17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«На лбу им это наколоть!»: вандалы испортили граффити, посвященное Владимиру Середавину

«Наскальная живопись» появилась за одну ночь

Поделиться

Самарцы гадают, что значит это загадочное число 78

Фото: Владимир Желнин

Самарцы возмущены порчей фасадов домов горе-художниками и активно придумывают им различные наказания. На этот раз жертвой хулиганских выходок стал дом на улице Губанова. Там были нарисованы портрет легендарного самарского врача Владимира Середавина и его цитата. Теперь вандалы зачем-то добавили к изображению число 78.

Владимир Середавин — известный врач, хирург и общественный деятель. Он известен как основатель современных корпусов и главный врач Самарской областной клинической больницы имени Калинина. Похоронен в 2003 году в Самаре.

— Живу через дорогу за ТЦ «Империя». Ещё вчера, по-моему, на торце с портретом ничего не было, — поделился с 63.RU Владимир Желнин.

Досталось от вандалов и соседнему дому

Досталось от вандалов и соседнему дому

Грустная картина

Грустная картина

Инициатором проекта по созданию граффити с портретами великих самарцев на домах в столице 63-го региона в 2017 году стал Фонд капитального ремонта Самарской области.

Над портретом Середавина работали двое художников — Сергей Пшеничкин и Кирилл Самарский. Фасад дома они расписывали в люльке, а вот как до такой высоты дотянулись вандалы — загадка.

Вы стали свидетелем происшествия? Присылайте информацию, фото или видео в группу 63.RU в «ВКонтакте». Также связаться с редакцией можно по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Репин
15 апр 2019 в 06:30

Если никто не спрашивал у жителей рисовать эти бездарные картины и тратить не по назначению деньги налогоплательщиков, то что теперь удивляться, что кто-то не спросив нарисовал что-то своё? За свой счёт, кстати, нарисовал.

Гость
14 апр 2019 в 22:46

Нда... Когда ФКР тратил деньги на малевание этих портретов, "народ" почему-то не возмущался. Хотя, по сути, эти деньги вынуты из кармана каждого плательщика за капремонт.

Гость
14 апр 2019 в 18:53

Полиция вообще не патрулирует город? Это же не 5 минут - нарисовать на 2 домах такое. Ну и чердаки открытые - должны же антитеррористические меры приниматься?
Вот так нас охраняют: лишь бы мы чего в интернет лишнего не написали. А выживем мы или нет - неважно!