20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«На лбу им это наколоть!»: вандалы испортили граффити, посвященное Владимиру Середавину

«Наскальная живопись» появилась за одну ночь

Поделиться

Самарцы гадают, что значит это загадочное число 78

Фото: Владимир Желнин

Самарцы возмущены порчей фасадов домов горе-художниками и активно придумывают им различные наказания. На этот раз жертвой хулиганских выходок стал дом на улице Губанова. Там были нарисованы портрет легендарного самарского врача Владимира Середавина и его цитата. Теперь вандалы зачем-то добавили к изображению число 78.

Владимир Середавин — известный врач, хирург и общественный деятель. Он известен как основатель современных корпусов и главный врач Самарской областной клинической больницы имени Калинина. Похоронен в 2003 году в Самаре.

— Живу через дорогу за ТЦ «Империя». Ещё вчера, по-моему, на торце с портретом ничего не было, — поделился с 63.RU Владимир Желнин.

Досталось от вандалов и соседнему дому

Фото: Владимир Желнин

Грустная картина

Фото: Виктор Норалиев

Инициатором проекта по созданию граффити с портретами великих самарцев на домах в столице 63-го региона в 2017 году стал Фонд капитального ремонта Самарской области.

Над портретом Середавина работали двое художников — Сергей Пшеничкин и Кирилл Самарский. Фасад дома они расписывали в люльке, а вот как до такой высоты дотянулись вандалы — загадка.

Вы стали свидетелем происшествия? Присылайте информацию, фото или видео в группу 63.RU в «ВКонтакте». Также связаться с редакцией можно по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо.