23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Омбудсмен рассказала, сколько преступлений было совершено в Самарской области в прошлом году

Эти данные содержатся в докладе Ольги Гальцовой

Поделиться

В самарской полиции в 2018 году чаще всего фиксировали преступления в сфере экономики

Фото: Роман Данилкин

В 63-м регионе в 2018 году зарегистрировало более 41 000 преступлений. Более 40% из них совершены в общественных местах. Такие данные приводит в своём ежегодном докладе уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова. 

Среди них лидируют преступления в сфере экономики (24 852), затем следуют преступления против общественной безопасности и общественного порядка (4776), преступления против личности (4533) и против государственной власти (2971). При этом полицейские вынесли 125 239 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, 33 694 из них впоследствии отменила прокуратура. 

— Это означает, что каждое четвертое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было принято незаконно, — делает вывод омбудсмен в своем докладе. 

Также она рассказала, на нарушения каких прав жители области жаловались в 2018 году чаще всего

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».