17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Рождествено откроют мусороперегрузочную станцию

На скандальной свалке на территории нацпарка побывали сразу два министра

Поделиться

После общественного резонанса, который инициировали местные жители, чиновники наконец заметили проблему мусора в Заволжье

Фото: Екатерина /Twitter.com

В «Самарской Луке» построят мусороперегрузочную станцию. Новый объект появится в Рождествено. Так власти области планируют решить проблему огромной несанкционированной свалки в селе. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров в среду, 17 апреля, во время форума местного самоуправления.

В среду, 17 апреля, за Волгу на место экологического ЧП выезжали сразу два высокопоставленных региональных чиновника: министр лесного хозяйства Александр Ларионов и министр ЖКХ Сергей Марков.

После их визита горы мусора начали убирать.

На время строительства станции в Рождествено организуют жесткий контроль за сбором и вывозом мусора.

— С 80-х годов существует проблема, раньше на неё муниципалитет глаза закрывал, а теперь решили все проблемы свалить на регоператора: «Вот он такой-сякой, нехороший». Так дело не пойдёт, — заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Горами мусора на территории нацпарка областных власти заинтересовались после попавшего в публичную плоскость видео. В кадре — мусор повсюду, а среди пакетов и пластика пасутся коровы.

Жители Рождествено и раньше жаловались на мусор в национальном парке «Самарская Лука». Однако свалка бытовых отходов не достигала таких ужасающих размеров. Сами жители говорят, что мусор сюда свозят перевозчики.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2019 в 10:46

Почему происходящее назвали ЧП? Это происходит с 80гг прошлого века. Стоит основательный забор, огораживающий территорию свалки - кто-то же его поставил, и берет деньги за свалку сюда мусора со всего поселка.
Судя по выражениям лиц министров, им впервые стало известно об этих горах мусора из видео блогера :)

Terminator
18 апр 2019 в 10:16

Вся Самарская лука завалена мусором. Кругом ПЭТ бутылки, стеклянные бутылки, обертки из целлофана. Спасать её надо, пока ещё возможность есть.

Зенин В
18 апр 2019 в 16:44

50 лет смотрели, а теперь 50 лет ждать будем, когда уберут эту помойку.