Скандал в Хворостянке: мама мальчика, которого избили в школе, обратилась в федеральный суд

Женщина хочет добиться увольнения классной руководительницы

Поделиться

В первую очередь Найпа хочет, чтобы перед ее сыном извинились

Фото: личный архив Найпы Айгалиевой

Иск Найпы Алгалиевой к родителям обидчика ее сына передали в федеральный суд Хворостянки. Женщина просит возместить ей и её ребенку моральный и материальный вред. Об этом Найпа рассказала журналисту 63.RU.

Скандал разгорелся в марте. Жительница Хворостянки Найпа Алгалиева рассказала сайту «Такие дела» о проблемах, с которыми они с сыном якобы столкнулись в местной школе. По словам женщины, когда А. перешел в пятый класс, его классный руководитель Ольга Обухова сообщила о том, что ребенку нужно заниматься дополнительно. Учитель якобы предложила всей семье Алгалиевых — самой Найпе, двум ее детям и сестре-инвалиду Ольге, работать на нее в обмен на репетиторство и небольшие деньги. Так, по словам Найпы, все они попали в рабство.

Спустя три года женщина поняла, что сил на дополнительную работу (мойку полов и сантехники, ощипывание кур) у нее не осталось, и стала отказываться от услуг учителя. В результате у ее сына резко упала успеваемость. А после того, как мальчик во время урока заступился за свою мать, его и вовсе избили одноклассники. При этом учительница мальчика, по словам Найпы, ничего не предприняла. Мы съездили в Хворостянку и собрали подробности этой истории.

— Дело передали по подсудности из мирового суда в федеральный. Министерство образования и директор школы, по словам адвоката, признают свою вину, просят о мировом соглашении, с помощью которого можно было бы всё это сгладить и утрясти. Но при этом в школе никого не уволили, никто не понес наказания. Классный руководитель Ольга Обухова находилась на больничном, а сейчас в отпуске. Мне никакая денежная компенсация ни от родителей обидчика сына, ни от школы не нужна. Мы недавно разговаривали с Азатом, и он произнес: «Мама, а когда передо мной извинятся?». И правда, когда? Они же ведь не постеснялись выложить видео, где избивают моего ребенка, на сайт школы, — рассказала 63.RU Найпа Алгалиева.

Читайте новости в наших группах в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Самарец
    20 апр 2019 в 11:58

    Ребенка избили? Избили.
    Где уголовное дело?

    Где омбудсмен и прочие клоуны?

    аноним
    20 апр 2019 в 09:56

    а так же, "Женщина просит возместить ей и её ребенку моральный и МАТЕРИАЛЬНЫЙ вред", и приводят ее слова, что хочет ТОЛЬКО справедливости.....

    20 апр 2019 в 13:13

    Как это компенсация не нужна???
    По ляму с каждого обидчика и на учёт поставить! После этого подобные случаи прекратятся.