6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С
Трава полыхает у трассы Самара — Волгоград

Трава полыхает у трассы Самара — Волгоград

Днем в понедельник, 22 апреля, в Самарской области вновь вспыхнул природный пожар. В районе Чапаевска загорелась трава.

— Огонь движется от чапаевского карьера в сторону завода «Кнауф». В одном километре от места пожара расположена автозаправка, — рассказали очевидцы.

По информации ГУ МЧС России по Самарской области, пожарные расчеты на место происшествия направили в 13:16. На месте происшествия работают 8 человек и две единицы спецтехники.

— По предварительной оценке, площадь возгорания составляет 800 кв. метров. Угрозы населенным пунктам и постройкам нет, — рассказали в МЧС.

Дым заполонил дорогу

Дым заполонил дорогу

Несколько природных пожаров произошли в Самарской области на минувших выходных. Мы публиковали репортаж с горящих лугов, которые расположены вдоль реки Самары. Всего с 15 по 19 апреля в Самарской области из-за неконтролируемого пала сухой травы произошло 306 природных пожаров на общей площади 13 гектаров. Практически все они произошли по вине человека: либо кто-то похулиганил, либо кто-то оставил непотушенную сигарету, костер.

Сейчас в Самарской области действует запрет на посещение лесов и на разведение костров. За нарушение предусмотрены штрафы.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!