21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области нашли еще двух перемазанных нефтью лебедей

Птиц пытаются спасти в «Доме Айболита»

Поделиться

Ветеринары чистят перышки лебедей опилками с мелким песком или глиной

Фото: Самарская Лука

В приют для пострадавших животных «Дом Айболита», открытый при национальном парке «Самарская Лука», неравнодушные жители области привезли пострадавших лебедей. Две птицы были полностью измазаны нефтью.

— Судя по тому, в каком виде были птицы, можно предположить, что они долгое время провели в нефтяном отстойнике, где их и нашли, — сообщили в «Самарской Луке». — Люди, привезшие их, предварительно уже пытались отмыть птиц, к сожалению, это дело непростое. Лебедям сразу была оказана посильная помощь — тщательная помывка, выделение вольера в теплом помещении, вызов ветслужбы.

Кожа птиц раздражена, пух и перья слиплись. Чтобы очистить оперение, каждое утро пострадавших обтирают опилками с мелким песком или глиной. Ветеринар прописал пернатым адсорбирующее вещество.

— Лебеди пьют воду и пытаются поесть запаренное зерно и первую зеленую травку — совсем немного. За их состоянием постоянно наблюдают сотрудники приюта, — рассказали в нацпарке.

К сожалению, риск гибели птиц весьма высок. 22 апреля стало известно о смерти лебедя, который угодил в нефтяную ловушку в Самаре. Его пытались выходить в Самарском зоопарке, но старания сотрудников оказались тщетны. Птица умерла из-за сильной интоксикации.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артур
22 апр 2019 в 20:47

Да не лебедей надо спасать а это нефтяное озеро ликвидировать !!!

ежик
22 апр 2019 в 21:30

Так вот откуда не качественная нефть в Беларусь качают.

Гость
22 апр 2019 в 20:21

Как жалко таких красавцев!!!!