23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Судьбу девочки из Ставропольского района решат органы опеки

В Минсоцдеме официально прокомментировали инцидент с ребенком из села Александровка

Поделиться

Сейчас малышка Ангелина находится в доме ребенка

Сейчас малышка Ангелина находится в доме ребенка

Семья, из которой в дом ребенка забрали маленькую Ангелину, находится на сопровождении служб системы профилактики как находящаяся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили в областном Министерстве социальной политики.

— Информация о неблагополучии в этой семье поступила в органы опеки в ноябре 2017 года. С этого времени до настоящего момента за ситуацией следили и специалисты администрации села Александровка, и председатель местного совета женщин. Жалоб со стороны соседей и родственников в администрацию не поступало. Мать по месту жительства характеризуют положительно. На основании заявления матери ее детей — Ангелину и Михаила — в августе 2018 года поместили в дом ребенка. Сейчас родители детей живут вместе, работают. В квартире по месту жительства созданы условия для проживания детей. По решению органов опеки Михаила передали на воспитание родителям. Вопрос о дальнейшем жизнеустройстве Ангелины предстоит решить органам опеки дополнительно, — сообщили в региональном Минсоцдеме.

В отношении матери двойняшек возбудили уголовные дела по статьям «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка» и «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями». Причем второе дело следователи возбудили по результатам судебно-медицинской экспертизы, которая изучила состояние здоровья ребенка и характер травм девочки.

— Девочка и её брат родились в 2016 году. К сыну мать относилась хорошо, неправомерное поведение распространялось только на дочь. По версии следствия, с ноября 2016 года по июль 2018 года женщина плохо кормила девочку, не оказывала ей медицинскую помощь, систематически поднимала руку на малышку. У ребёнка не было чистой одежды, постельных и гигиенических принадлежностей, — рассказали следователи.

История Ангелины стала публичной после публикации в соцсетях волонтеров. В селе побывали представители областного Минсоцдема и директор благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест. Она поделилась своими впечатлениями от увиденного в своем Живом Журнале. Мы публиковали выдержки из этого материала

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лара
    23 апр 2019 в 18:31

    Решат органы опеки... а раньше где они были?