23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Чиновники объяснили, почему в «Самарской Луке» образовалась гигантская свалка

Мусор с территории нацпарка приходится вывозить по Волге

Поделиться

Территорию свалки огородили

Территорию свалки огородили

В селе Рождествено начали ликвидировать скандальную свалку. О проблеме властям сообщили жители села, разместив видео в твиттере. В кадре мусор повсюду, а среди пакетов и пластика пасутся коровы.

Свалка незаконная. Она существует с 80-х годов прошлого века и образована в основном твердыми коммунальными отходами (ТКО) жителей Рождествено. Основными причинами стали транспортная удаленность села и отсутствие условий для организованного сбора мусора. Кроме того, земельный участок, где образовалась свалка, долгое время находился в федеральной собственности. Его отдали муниципалитету только в конце 2018 года.

Сейчас вывозом мусора с площадки занимается подрядчик регионального оператора по ТКО. По периметру свалки установили ограждение. Впоследствии участок планируют рекультивировать. 

— Мусор приходится вывозить на паромной переправе на полигон в Преображенке. Для сбора мусора с населения на территории Рождествено и ближайших поселений расположено около 95 контейнеров. До конца недели поставим еще 90. Эти контейнеры будут повышенной вместимости. Там, где контейнерные площадки пока отсутствуют, мы организовали поведёрный вывоз мусора, — рассказал исполнительный директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Вячеслав Дормидонтов.

По словам министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергея Маркова, в перспективе на территории села планируют построить сортировочно-перегрузочный комплекс. Чиновники оформляют заявку для включения проекта в федеральную программу «Чистая страна».

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 апр 2019 в 15:46

    Еще скажите белогвардейцы оставили, умники.

    Гость
    24 апр 2019 в 15:30

    Вы почитайте ответы прокуроров. Упасть не встать. "Все могут короли!". Им бы еще ума...

    Гость
    23 апр 2019 в 17:59

    Чиновники обьяснили почему образовалась гигантская свалка: «Основными причинами стали транспортная удаленность села и отсутствие условий для организованного сбора мусора».
    Т.е. попустительство и халатность местных чиновников, властей привели к свалке. Что тут выяснять?!
    Не организовали вывоз мусора из поселка с 80гг прошлого века....