21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Самарской области задержали машину с 300 000 пачек контрабандного табака

Торговцы хотели сбыть левый товар не только в 63-м регионе

Поделиться

Общая цена груза — 50 миллионов рублей

Фото: Самарская таможня

Самарские таможенники вместе с сотрудниками регионального УФСБ на границе остановили для досмотра автомобиль, который ехал со стороны среднеазиатских государств. 

В машине находилось 300 000 пачек кальянного табака общей стоимостью 50 миллионов рублей. 

— Товар не был маркирован акцизными марками. У сопровождающего груз не было документов, подтверждающих декларирование и выпуск в свободное обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза, а также уплату акцизов, таможенных пошлин, налогов на перевозимые товары, — сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни Рустам Тунтаев. 

По материалам таможни в полиции возбудили уголовное дело.

Нарушителям грозит штраф в размере от 400 до 800 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы до 6 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Ранее самарские таможенники не пустили на территорию России партию украинских конфет, которые вез через Самарскую область гражданин Казахстана.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».