23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Тольятти стая агрессивных собак загнала двух рыбаков в ловушку

Потребовалась помощь спасателей

Поделиться

Рыбаков эвакуировали по воде

Рыбаков эвакуировали по воде

Сотрудники Центра гражданской защиты Тольятти провели операцию по спасению двух рыбаков 30 и 36 лет. Мужчины оказались в ловушке на Муравьиных островах. 

— Это произошло ночью 23 апреля. Когда рыбаки решили вернуться на берег, то не смогли это сделать. Там находились несколько агрессивных собак. Поэтому мужчины обратились к нам. Прибыв на место, спасатели увидели стаю недоброжелательно настроенных собак внушительных размеров. Эвакуация людей по суше была опасна. Поэтому рыбаков решили эвакуировать на катере, — рассказал руководитель центра Андрей Дербенёв.

По его словам, мужчин доставили в безопасное место на набережной 8-го квартала. В медицинской помощи они не нуждались. 

Сейчас во всех городах Самарской области активизировали отлов бездомных животных. Но при этом начали использовать новый подход в выборе дальнейшей судьбы четвероногих. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пешеход
    24 апр 2019 в 16:40

    Неужели кто-то еще ест рыбу, пойманную в Волге? Вот и последствия - молодым мужчинам не хватило сил или соображения доплыть до безопасного места.

    Curtis
    24 апр 2019 в 16:04

    Какое-то вранье. Живу рядом с набережной, постоянно гуляю вечером от Муравьиных до 6 квартала. Из собак там две мелкие дворняжки, которые людей сами боятся и пара здоровых псов, которые принадлежат тем самым спасателям и отгоняют любопытных от их лагеря, соответственно живут в нем же и не скачут по набережной.
    Двое взрослых мужиков в полной экипировке испугались собак? Серьезно? Еще и спасателей отвлекли. Там вдоль набережной куча мест, где можно уплыть и спокойно причалить.
    Больше похоже на вброс в преддверии очень спорного отлова беспризорных животных. Лучше бы о заводе по производству масокостной муки написали.

    гав
    24 апр 2019 в 15:22

    Нужно было зоозащитников пригласить на беседу с собачками, чтобы они им объяснили что гавкать плохо