16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Войны за кладбища: в Самаре сотрудники ритуальных агентств устроили драку и стрельбу

Полиция выясняет, кто виноват

Поделиться

Полицейские осмотрели место происшествия

Фото: Азат Туймасов

В Самаре не утихают разборки участников ритуального рынка. За последние дни на городских кладбищах произошло сразу несколько криминальных происшествий.

Первый инцидент произошел 23 апреля на кладбище «Мехзаводское» в Красноглинском районе. 

В драке пострадал один человек

Фото: Алексей Воробьев/Twitter.com

— Бандиты избили и угрожали убийством моему сотруднику. Ритуальный беспредел продолжается, — пожаловался местный бизнесмен Андрей Воробьев. 

В ГУ МВД России по Самарской области 63.RU прокомментировали, что сейчас полицейские выясняют обстоятельства происшествия. По предварительным данным, произошла драка. Пострадал один человек.

В среду, 24 апреля, стычка работников конкурирующих компаний по оказанию ритуальных услуг произошла уже на кладбище «Рубежное» в Куйбышевском районе.

К счастью, пострадал только машина

Фото: Азат Туймасов

На восстановление придется потратить немало средств

Фото: Азат Туймасов

Следы от  пуль?

Фото: Азат Туймасов

— Утром во время конфликта сотрудников организаций был поврежден автомобиль. Побили стёкла. Была стрельба. Полицейские выясняют детали происшествия, — рассказали полицейские. 

Полицейские нашли гильзы

Фото: Азат Туймасов

Фото: Азат Туймасов

Пристальное внимание к работе организаций по оказанию ритуальных услуг связано со скандалом, который разгорелся после выставления гроба с покойником у здания правительства Самарской области. Инцидент произошел вечером 21 февраля. В гробу находилось тело уроженца Сызрани Валерия Малеева.

Как объяснила бывшая гражданская жена погибшего мужчины, она пыталась похоронить его на кладбище «Рубежное», но процессию не пропустили к могиле. По ее словам, от отчаяния и по совету работников ритуального агентства она решила привезти гроб с телом бывшего мужа к зданию правительства, чтобы чиновники оказали помощь. 

На следующий день мужчину всё же похоронили, но на кладбище в Мирном. Полицейские и городские власти начали выяснять детали случившегося конфликта. Позицию администрации озвучил руководитель департамента предпринимательства, промышленности, туризма и потребительского рынка товаров и услуг мэрии Александр Андриянов. Мы восстановили хронологию событий в одном материале.

Инцидент вылился в определенные кадровые решения администрации. Директора кладбища «Рубежное» уволили, а Андриянова понизили до зама. Но возбуждать уголовное дело следователи отказались.

Кстати, участниками апрельских конфликтов стали как раз те работники ритуальных услуг, которые организовывали похороны Валерия Малеева.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
24 апр 2019 в 16:50

Т.е. губернатор не навел порядок, а всех обманул? :)

Коммунист
24 апр 2019 в 16:32

Где-то читал, что власти навели порядок на кладбищах? Страшно представить, что было раньше)

Ю.В
24 апр 2019 в 20:06

любителям крематорий пусть сами туда себе путь заказывают, да и не по христиански это, ничего святого в людях не осталось.Когда наконец власть начнёт наводить порядок с этими так называемыми похоронными агентствами.