17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Из поликлиники на проспекте Кирова эвакуировали пациентов

Но вышли почему-то не все

Поделиться

Похоже, угроза потерять свое место в очереди для большинства пациентов оказалась сильнее тревоги за свою жизнь

Похоже, угроза потерять свое место в очереди для большинства пациентов оказалась сильнее тревоги за свою жизнь

Утром в 8:30 во вторник, 7 мая, в одном из лечебных учреждений Самары сработала пожарная сигнализация. Пациентов поликлиники № 6 по громкой связи попросили покинуть помещение. 

Читатели 63.RU снял на видео весьма неспешную эвакуацию.

— Объявили пожарную тревогу. Но на улицу вышли только человек 20. Остальные продолжили сдавать анализы и лечиться, — рассказал 63.RU очевидец.

Впрочем, по словам одного из пациентов, через 5 минут все стихло, и вышедшие на улицу сознательные самарцы вернулись в поликлинику. Персонал объяснил им, что был сбой сигнализации. 

Пожарная тревога прозвучала в областной столице и в понедельник, 6 мая. Из торгового центра «Мега» эвакуировали около 300 посетителей. Пожарные установили, что произошло короткое замыкание электрощитовой в секции по продаже оргтехники. Задымление ликвидировали до прибытия расчетов.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Абвгд
    7 мая 2019 в 09:56

    Была очевидцем происшествия. Удивило, что сами врачи не торопились эвакуироваться. Переглядывались и не понимали как действовать. Похоже, ни одного инструктажа с персоналом не проводили?

    Гость
    7 мая 2019 в 09:47

    Это один из показателей, что людям самим пофиг на то , что происходит. И мол если нет уже чрезвычайной ситуации, то модно и не обращать внимание. Но когда уже поздно и после этого есть жертвы, то виновато государство!