8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Сработали за 20 минут: пожарные ликвидировали возгорание на Новокуйбышевском НПЗ

На место происшествия прибыли 72 человека

Поделиться

Площадь возгорания оказалась небольшой, но причину выяснить еще предстоит

Площадь возгорания оказалась небольшой, но причину выяснить еще предстоит

Во вторник, 7 мая, на территории Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода случился пожар. По информации ГУ МЧС России по Самарской области, сигнал о происшествии поступил в 18:21.

Прибывшие на место пожарные потушили огонь почти 20 минут спустя, в 18:46. Как оказалось, возгорание произошло на площади в 2 квадратных метра на установке вторичных процессов.

— Погибших и пострадавших в результате происшествия нет, предприятие функционирует в обычном режиме. Причина пожара устанавливается, — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

В ликвидации огня участвовали 72 человека и 12 единиц спецтехники. Двумя месяцами ранее на территории Новокуйбышевского НПЗ вспыхнуло пламя почти 10-метровой высоты. Тогда происшествие случилось из-за разгерметизации печи. А на днях огненная стихия охватила участок площадью 10 квадратных метров на Московском шоссе.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, фото или видео можно направить на почту редакции: news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инженер
8 мая 2019 в 01:24

Это закономерность. Взрывоопасная ситуация поддерживается самим НПЗ. Формальный подход к пожарной безопасности, к правилам охраны труда. Вся служба пожарной охраны давно сведена к поборам с подрядных организаций. За совсем скромные копейки можно решить любой вопрос касающийся противопожарного состояния или снять любую надуманную претензию. Начиная с открытия нарядов-допусков и заканчивая методов работы на особо опасном объекте. И такая ситуация в каждом отделе, подразделении. Что в газоспасательной службе, что в охране труда и промбезопасности. Сам завод уже изношен на 70-80% и соответствовать современным требованиям безопасности, экологии не может. Оборудование не проходит экспертизу промбезопасности. Весь ремонт и любые начинания в строительстве сводятся к банальному латанию старых дыр. И сотрудники завода, если будете читать комментарии к очередной статье о пожаре, не обижайтесь на правду.

Сомневаюсь
8 мая 2019 в 06:59

72 человека, 12 единиц техники тушили пожар 2 (ДВА) квадратных метра, как они там уместились все? Где-то лажа, либо инфа что-то скрывает...