19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Катер взорвался: подробности смертельного пожара на причале в Самаре

Сотрудники МЧС боролись с огнем больше трех часов

Поделиться

В среду, 8 мая, примерно в 12:30 в Куйбышевском районе Самары произошел крупный пожар. Вспыхнул дебаркадер, расположенный на берегу Волги в районе улицы Белорусской. Также огонь охватил два катера. Мы следим за событиями в режиме онлайн.

Появились первые фото с места происшествия. Жители Куйбышевского района говорят, что пожар видно издали. С причала идет столб черного дыма.

Фото: Анастасия Спирина/vk.com

Фото: Семен Серегин/vk.com

Видно пожар и с Волги.

Фото: Шамиль Шарипов/vk.com

В ГУ МЧС России по Самарской области дали первый комментарий о происшествии:

— Сигнал о происшествии на улице Белорусской, 28 поступил в 12:36. По прибытии расчетов площадь пожара составляла 100 кв. метров. Объявлен повышенный ранг вызова № 2. Погибших нет, пострадало 2 человека. К месту направлены дополнительные силы и средства.

В районе причала образовалась гигантская пробка.

Фото: Yandex.ru/maps

Местный житель снял пожар вблизи. 

Фото: Алексей Загоскин

Фото: Алексей Загоскин

Фото: Алексей Загоскин

Самарцы, которые находились рядом с причалом, сообщают, что перед пожаром был слышен взрыв.

Фото: Артем Артемов/vk.com

— Так грохнуло, что окна задребезжали! — делятся впечатлениями горожане.

Публикуем видео с места пожара. По уточненной информации, площадь пожара выросла до 500 квадратных метров. Продолжают гореть дебаркадер и два прогулочных катера.

Видео: Артем Артемов, Алексей Загоскин

В тушении пожара участвовали инспекторы ГИМС Самарской области. Они поделились с редакцией фото с воды. 

Фото: ГИМС Самарской области

На место происшествия прибыл пожарный корабль. 

Еще немного фото с места происшествия. 

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

В МЧС сообщили данные о пострадавших. Их двое — мужчины 1964 и 1989 годов рождения. Их доставили в ожоговое отделение больницы Пирогова.

 — На месте пожара возможно нахождение еще двух человек. Сейчас на месте происшествия работают 90 пожарных и 28 единиц техники, в том числе от МЧС России — 64 человека и 18 единиц спецтехники.

Дым от пожара был виден издалека.

Фото: Анастасия Ивлева/vk.com

Фото: Анастасия Ивлева/vk.com

Со слов очевидцев, взрыв произошел на одном из катеров. Двое пострадавших самостоятельно вышли с судна. Еще одного выбросило за борт взрывной волной. 

Катер разворотило из-за взрыва

Фото: Артем Артемов/vk.com

Пожарные объявили о ликвидации открытого горения. Сейчас они проливают конструкции.

На место происшествия вызвали водолазов поисково-спасательной службы Самарской области.

Стало известно, что на одном из кораблей находится несколько тонн топлива. 

Со слов очевидцев, взорвавшийся катер накренился. Может затонуть.

Очевидцы поделились еще одним видео с места происшествия. Очаг действительно находился на катере.

Видео: Александр Александрович

— Взрыв был буквально у меня на глазах. Видимо, баллон с газом рванул! Я сразу побежал к катеру. Все, кто были на причале, находились в шоке, кричали. Увидел на катере одного мужчину. Был весь в крови. Еще один человек находился в воде. Его унесло течением, — рассказал очевидец.

Видео: Артем Артемов

На месте происшествия дал комментарий начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко:

Видео: ГУ МЧС России по Самарской области

— Пожарные подразделения прибыли на место происшествия через 8 минут после получения сообщения. К тому моменту горели дебаркадер, катер, рубка судна марки «Ярославец» (название «Заря»). Пожару присвоили повышенный ранг сложности — второй. К месту был направлен пожарный катер, так как были трудности с подачей воды к месту горения судов.

Предварительно, пожар начался из-за хлопка, который произошел на катере. Можем предположить, что взорвалось газовое оборудование. Но судно затонуло. Точную причину можно будет установить, когда его поднимут со дна. 

Фото: Александр Александрович

Пострадали два человека, которые находились на катере. Сейчас они находятся в больнице Пирогова. Один погибший. Предварительно, он утонул. Водолазы производят поиск тела.

Из-за взрывной волны оказались повреждены окна кафе, расположенного напротив дебаркадера

Фото: Александр Александрович

На месте происшествия работали 90 пожарных и 28 единиц спецтехники. Работники ГИМС обеспечивали безопасность с акватории. Также привлекли два подразделения поисково-спасательной службы Самарской области.

В 13:31 была объявлена локализация, в 13:47 — ликвидация открытого горения. Сейчас пожарные проводят проливку, разбор конструкций. На место происшествия прибыла испытательная пожарная лаборатория. 

Полную ликвидацию пожара объявили в 15:43. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Читайте новости на 63.RU.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, фото или видео можно направить на почту редакции: news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, фото или видео можно направить на почту редакции: news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».