27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самолёт Sukhoi Superjet не долетел до Самары из-за технической неисправности

Воздушное судно пришлось срочно возвращать в Шереметьево

Поделиться

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» вернулся в аэропорт Шереметьево

Фото: Татьяна Князева

Специалисты Куйбышевской транспортной прокуратуры озвучили причину, по которой был отменен рейс самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 Москва — Самара. По их словам, это техническая неисправность. 

Федеральные СМИ со ссылкой на источники в аэропорту уточняют, что проблемы возникли с созданием безопасного давления в кабине пилотов. Якобы в воздухе сработал датчик наддува кабины экипажа.

Наддув кабины — процесс, в котором воздух закачивается в кабину/салон самолета, для создания безопасной и комфортной среды для людей на больших высотах.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 13 мая. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из столицы в 1:59 по московскому времени, но позже развернулся в воздушном пространстве над Рязанской областью и вернулся в аэропорт Шереметьево. Соответственно, отменили и обратный рейс из Самары в Москву.

— Самолет должен был вылететь в 5:25 по самарскому времени. Вылет перенесли на 6:40, а позже совсем отменили, — рассказали в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Всего в Москву на этом самолете планировали вылететь 82 пассажира, но 46 из них впоследствии отказались от полета. Остальных отправили в пункт назначения другими рейсами. 

Внимание к состоянию самолетов Sukhoi Superjet приковано из-за авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево. 5 мая там совершил экстренную посадку борт «Аэрофлота» SU 1492, летевший в Мурманск. Самолет был полностью охвачен огнем. В результате погиб 41 человек.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».