27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жилой дом под угрозой: в Тольятти на стройке башенный кран съехал с рельсов

Потребовалась помощь спасателей

Поделиться

Специалисты решают, что сделать, чтобы избежать происшествия

Фото: Марина Корнилова

В понедельник, 13 мая, работники оперативных служб переполошили жителей домов, расположенных на улице Гидротехнической. 

— Мы живем в 24-м доме. Рядом располагается стройка. Там башенный кран съехал с рельсов. Возможно, скоро упадет, — рассказали местные жители.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и службы спасения. Движение во дворе перекрыли. Кроме того, эвакуировали жильцов многоэтажки. Вот что сообщил руководитель центра гражданской защиты Тольятти Андрей Дербенев: 

— Кран сошел с с рельсов из-за сильного ветра. О происшествии сообщил представитель застройщика ООО ПСК «Радиал» (Самара). Возникла угроза падения крана на многоквартирный дом по ул. Гидротехнической, 22. На месте развернули штаб под руководством главы города Сергея Анташева. Пока на месте проводят мероприятия по предотвращению возникновения ЧС, жильцов дома эвакуировали в близлежащую школу. Также для временного размещения граждан готов загородный пансионат «Звёздный» в зоне отдыха.

Машины к стройке не пускают

Около года назад аналогичное происшествие случилось на улице Матросова в Тольятти. Строительный кран упал на детскую площадку.

Стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».