19 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Пострадали четверо детей: полиция назвала виновника ДТП с перевертышем около «Касторамы»

При этом оказалось, что за рулем вазовской легковушки был подросток

Поделиться

Участникам аварии потребовалась помощь спасателей

Фото: Валерий Худящев

Сотрудники полиции озвучили предварительную версию ДТП, которое произошло вечером 13 мая на Московском шоссе. В районе гипермаркета «Касторама» столкнулись автомобиль ВАЗ-2113 и минивэн «Фольксваген». Иномарка перевернулась.

— За рулем «Фольксвагена» находился 41-летний мужчина. Он поворачивал с Московского шоссе налево в направлении «Касторамы» на разрешающий сигнал светофора. В это время по Московскому шоссе в сторону Анжерской ехал автомобиль ВАЗ-2113, которым управлял 16-летний юноша, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

В результате ДТП пострадали четверо человек. Все — дети. Медики госпитализировали водителя вазовской легковушки и его 16-летнего пассажира. Также травмы получили 5-летний мальчик и 7-летняя девочка, которые находились в иномарке.

Стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мая 2019 в 15:49

    Так кто виноват?
    "Он поворачивал с Московского шоссе налево в направлении «Касторамы» на разрешающий сигнал светофора" - а у нас разве разрешающий сигнал светофора при повороте налево дает преимущество перед тем, кто едет прямо?

    14 мая 2019 в 20:00

    я так понимаю этот в 16 лет без прав и на угнанной де-факто машине? тут если даже он не виноват в ДТП это уголовная статья.

    angry bird
    14 мая 2019 в 16:20

    Насколько помню, там светофор со стрелкой стоит. Если фольксваген поворачивал налево на разрешающую зеленую стрелку, то встречным в это время по логике вещей должен гореть красный. Тоесть хлопец на 13 ехал на красный, он и виноват.
    Хотя могли бы и более ясно написать, что там и как.