27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре прекратили уголовное дело в отношении профессора СНИУ

Причина оказалась весьма прозаической

Поделиться

Следователи в итоге так и не нашли оснований для возбуждения уголовного дела

Фото: Роман Данилкин 

В СУ СК России по Самарской области прекратили расследование дело в отношении 70-летней профессора Самарского национального университета Т. 

— Причина: отсутствие состава преступления, — пояснили в региональном следкоме. 

Заведующую кафедрой гражданского процессуального и предпринимательского права юрфака вуза подозревали в мошенничестве и служебном подлоге. 

Суть первого уголовного дела в следующем. По версии следствия, с 11 по 24 марта 2018 года Т. находилась в Словакии. Вернувшись, она внесла в официальный документ — табель учета рабочего времени — данные, что в этот период была на кафедре, исполняла свои должностные обязанности. На основании документа бухгалтерия начислила преподавателю зарплату за фактически, как считает следствие, прогулянные дни: 35 551 рубль.

Второе дело, которое возбудили 19 января 2019 года, также связано с выездами профессора за границу. 

— Оба дела проверяли на законность возбуждения сначала в Самаре, затем в Центральном аппарате Следственного комитета. На днях документы вернули в СУ СК России по Самарской области с комментарием, что уголовные дела возбуждены на законных основаниях, — сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».