В Самаре из-за ливня остановили движение трамваев

Стихия помешала вагонам двигаться в нескольких точках города

Поделиться

На пути вагонов образовалась огромная лужа

Фото: Анна Назарова

Уровень воды в нескольких местах прохождения трамваев в Самаре превысил 10 сантиметров от уровня рельсов. Это связано с обильным ливнем, который прошел в городе во вторник, 14 мая, во второй половине дня. 

Движение стоит в обе стороны

Движение стоит в обе стороны


— По правилам безопасности временно остановлено движение в районе улиц Стара-Загора / Димитрова, Ново-Садовой / Ново-Вокзальной, а также Постникова Оврага, — сообщили в мэрии Самары.

Как только городские инженерные системы справятся с потоками воды, движение будет восстановлено. Департамент транспорта просит пассажиров с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Природная стихия не перестает удивлять жителей города. В понедельник, 13 мая, вечером по городу прокатилась мощная гроза с градом.

В апреле 2019 года вода размыла рельсы, которые ведут от улицы Ташкентской до стадиона «Самара Арена». Пришлось демонтировать рельсы и контактные сети и укреплять склоны. 

P.S. В мэрии сообщили, что движение трамваев восстановили 14 мая около 21:00. 

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, фото или видео можно направить на почту редакции: news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ай Донт ноу
14 мая 2019 в 20:55

Ливневая канализация? Не, не слышали.
Да зачем она нужна, испарится вода то

Городской нытик
14 мая 2019 в 20:31

Ну Вы интересные. "........как только городские инженерные системы справятся с потоками воды........ движение будет восстановлено..." К Вашему сведению городские инженерные системы ежегодно не справляются с потоками воды в одних и тех-же местах, зимой, весной, в снег и ливень, а Вы все ждете чуда. Может выпишите премию Городским Инженерным Системам, чтобы они лучше справлялись?

владимир
14 мая 2019 в 19:47

Это вы под ноги плохо смотрели... На пересечении ул. 22 партсъезда и Кр, Коммунаров, 22 партсъезда и Физкультурной после КАЖДОГО дождя ЛУЖИ... про ливень я уж не говорю и никто не видит... а вы - рельсы!