14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура разобралась, кто виноват в нападении пса на спасателя в Новокуйбышевске

Сотрудники ведомства подсказали чиновникам, что нужно сделать, чтоб происшествие не повторилось

Поделиться

Из-за нападения алабая молодой человек попал в больницу

Из-за нападения алабая молодой человек попал в больницу

Прокуратура Новокуйбышевска отреагировала на нападение пса на спасателя. Сотрудники ведомства выяснили, что привело к происшествию.

Огромный алабай набросился на сотрудника поисково-спасательной службы 4 апреля этого года. Пес больше суток сидел у здания новокуйбышевского поисково-спасательного отряда и мешал сотрудникам выйти.

— Мы звонили в разные городские инстанции, но никто не помог, — рассказал начальник ПСС Самарской области Олег Моцарь. 

Когда один из сотрудников отряда всё же вышел на улицу, пес на него набросился. У парня остались рваные раны на руках и груди. Он попал в больницу.

Начальник ПСС обратился в прокуратуру. Претензии надзорное ведомство предъявило городским чиновникам. 

— Мы выяснили, что городская администрация не заключала договор с какой-либо организацией для отлова безнадзорных животных. Поэтому мы отправили городским властям представление для устранения нарушений. Наше письмо в администрации должны рассмотреть за 30 дней, — рассказал прокурор Новокуйбышевска Алексей Волков. 

Чиновники обещают поискать решение проблемы. 

— Когда мы в последний раз проводили аукцион для отлова и содержания безнадзорных собак, ни одна организация не подала заявку. Мы запланировали новые торги, — объяснил руководитель департамента городского хозяйства администрации Новокуйбышевска Вадим Чирков.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петруха
21 мая 2019 в 08:39

Просто алабаю не понравилось его фото на груди спасателя- решил выяснить на каком основании его портрет изображён без его разрешения. Спасатель не стал объяснять- алабай обиделся. Но затем алабаю пришлось поговорить с ружьём-после монолога охотничьего ружья алабаю нечего было возразить и он согласился что был не прав.

Гость
20 мая 2019 в 19:44

Сам ты джунгли в Кавказе....Парню просто на больничный захотелось.

Гость414
21 мая 2019 в 10:10

Нечего на груди собак накалывать. Собака явно ждала именно его. Теперь все собаки будут спасателя, пора в кинологический отряд подаваться.