20 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

Природоохранная прокуратура региона оценит масштабы катастрофы от сброшенного в Волгу мазута

ЧП произошло в районе НФС-1

Поделиться

Масштабы природной катастрофы оценят специалисты

Масштабы природной катастрофы оценят специалисты

Сотрудники природоохранной прокуратуры выясняют причины загрязнения Волги мазутом в Самаре. По предварительной информации, его сбросили через ливневую канализацию в районе НФС-1.

Информация о ЧП на Волге попала в публичную плоскость в понедельник, 20 мая.

— Кто-то сбросил в ливневую канализацию мазут. По всей видимости, с бойлера. Мазутное пятно стоит вдоль берега. Ветер с противоположной стороны его как бы подпирает. Приблизительная площадь загрязнения — 150–200 квадратных метров, — сообщил глава Октябрьского района Самары Александр Кузнецов.

Какие-либо версии официальные ведомства выдвигать пока не спешат. По словам представителей прокуратуры, сначала надо найти виновного в сбросе мазута и установить, какие объемы были сброшены.

— Работаем совместно с органами полиции и региональным Росрыболовством. Специалисты последнего 20 мая взяли пробы на причинение вреда водным биологическим ресурсам. Сегодня пробы возьмут повторно. Результаты исследований будут через 5–7 дней, — рассказали 63.RU в прокуратуре.

Стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уж нет
21 мая 2019 в 11:18

Поймали уже

Ннн
21 мая 2019 в 10:53

Какие 150м когда пишут, что пятно дошло уже до Красноармейской??? На только что очищенный пляж, и они оценивают до сих пор, когда надо уже наручники надевать!