26 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарский пляж «пропитало» мазутом

По всей видимости, это отголоски незаконного слива нефтепродуктов в Волгу

Поделиться

Из-за мазута в Волге и на берегу самарцы опасаются экологической катастрофы

Фото: читатель 63.RU

Вечером во вторник, 21 мая, выяснилось, что берег Волги не до конца очистили от загрязнений нефтепродуктами. Горожане заметили мазутные пятна на пляже от улицы Льва Толстого до Речного вокзала.

— Причем сверху на эту полоску уже насыпали новый песок. Как это теперь убирать — непонятно. Мазут теперь, при повышении уровня воды до нормального состояния, будет сочиться через песок по всему пляжу, — рассказал читатель 63.RU.

Информация о ЧП на Волге попала в публичную плоскость в понедельник, 20 мая. Изначально нефтепродукты сливали из бойлера через ливневую канализацию в районе НФС-1. Мазутное пятно у берега Волги увидели жители 5-й просеки. Приблизительная площадь загрязнения — 150–200 квадратных метров.

20 и 21 мая на берег реки выезжали представители надзорных ведомств региона: Росрыболовства, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора. Во вторник, 21 мая, в областной столице нашли предполагаемого виновника загрязнения Волги. В этот же день представители охранных ведомств отчитались, что мазут с берега Волги и поверхности воды убрали.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 мая 2019 в 11:30

Если рассуждать логически, то сам по себе мазут неплохо пользуется спросом, и продать его за полцены не составляет труда, даже без сопроводительных документов. Я хочу сказать, что продажа мазута будет выгоднее тупого слива его в Волгу. На этой основе я делаю выводы, что мазут в Волгу сливали пока с неизвестным умыслом, но для достижения каких то меркантильных целей, но точно не с целью избавления от самого мазута. И прямая цель этого слива именно и была - загрязнение воды и побережья...

гость
21 мая 2019 в 22:49

Спасибо за испорченное лето! Пляжи закрыть ,народ за счет бюджета на юга,ВСЕХ!

Ден
22 мая 2019 в 09:03

Это что мазут до речного вокзала дошел?