17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«У сына перелом и ушиб мозга»: мама пострадавшего мальчика о ЧП в детском парке развлечений

Ребенок две недели лежал в больнице

Поделиться

Мальчик сорвался с подвесной «груши» 

Фото: Роман Данилкин, читатель 63.RU

В семейном парке активного отдыха «Хлоп Топ», который находится в торгово-развлекательном комплексе «Московский», случилось ЧП. В редакцию 63.RU обратилась мама семилетнего мальчика и рассказала, что ее сын упал с одного из аттракционов и потерял сознание. Снаряд называется «Радужная сеть». Это большой подвешенный к потолку веревочный лабиринт, внутри которого могут лазить дети и взрослые. По краям аттракциона подвешены четыре «груши» — оплетенные сеткой надувные мячи.

— 2 мая 2019 года мы вместе с сыном, двухлетней дочкой, моим братом и его супругой были в игровой. Сын катался на «груше», как на качелях, и слетел с нее прямо на пол. Под снарядом нет никакого мата. Ребенок потерял сознание, скорая госпитализировала его. Мы две недели лежали в больнице имени Середавина. Выписали нас только 17 мая. Нейрохирург поставил диагноз: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, линейный перелом лобной кости справа с переходом на основание черепа в передней черепной ямке и скопление крови в придаточных пазухах носа, — рассказала мама пострадавшего.

У женщины много вопросов к работе «Хлоп Топа». Она хочет, чтобы надзорные ведомства проверили безопасность аттракционов:

— Установлен ли снаряд на нужном уровне. Судя по фотографиям этих аттракционов в других городах, мячи висят ниже. Почему нет ограничителя, который бы регулировал амплитуду раскачивания? Почему на полу под этими мячами в сетке нет мата или другого мягкого покрытия? У них в правилах написано, что, оплачивая проход в парк аттракционов, родители соглашаются со всеми правилами и несут полную ответственность. А кто мне сказал, что я купила билет и согласилась? Как я должна это понять?

В самом «Хлоп Топе» корреспонденту 63.RU пояснили: информационные таблички о том, что дети могут играть на снарядах только в присутствии взрослых сопровождающих, расположены перед кассами и на каждом из аттракционов в парке. Но ознакомились ли родители с правилами или нет, на 100% работники «Хлоп Топа» утверждать не берутся.

— Весь пол у нас застелен мягкой травой. Мата под этим снарядом не предусмотрено. Ребенок улетел дальше снаряда, на котором катался. Мы сами шокированы случившимся. Травма серьезная. Никогда раньше на этом или других аттракционах такого не было. Во-первых, ребенок не сможет сам сесть на этот снаряд. Это высоко. А во-вторых, ребенок сам не раскачается на мяче, потому что он тяжелый. Всё это прорабатывается на заводе-изготовителе. А здесь просто сопровождающее лицо сильно раскачивало ребенка на протяжении долгого времени. И непонятно, по какой причине произошло падение. Либо мальчику уже плохо стало, когда его раскачивали, либо его сильно толкнули так, что он слетел с этого шарика, на котором катался. Просто он отлетел в ту зону, где априори даже мата не могло бы и быть. Поэтому здесь не мат был виноват совершенно, а неосторожная, так скажем, игра с ребенком. Мы оказали первую помощь, вызвали скорую помощь, ребенка оперативно отправили в больницу, — рассказала представитель семейного парка активного отдыха «Хлоп Топ» Дарья Дубова.

В заведении установлено видеонаблюдение. Представители «Хлоп Топа» утверждают, что общего языка с родителями мальчика не нашли, хотя пытались связаться с родителями мальчика по телефону.

— Они приходили к нам, подписывали у нас акты о несчастном случае, потому что мы всё-таки хотели, чтобы они получили страховку. В этом случае, вероятно, речь может идти о суммах от 30 до 50 тысяч рублей. Деньги не лишние семье на лечение, реабилитацию, — пояснила Дарья Дубова.

В СУ СК России по Самарской области сообщили, что материал по этому случаю из отдела полиции поступил в следственный отдел по Кировскому району в конце прошлой недели. Следователи назначили судебно-медицинское исследование, чтобы определить степень тяжести травм мальчика. Также они опросят медиков, сотрудников заведения, мать и самого пострадавшего ребенка, — пояснили в ведомстве.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 15:17

Стрёмные родители пошли. А если чадо полезет на дерево и хлопнется - подадут в суд на горзеленхоз ,что это дерево не спилили?

гость
23 мая 2019 в 15:51

"Установлен ли снаряд на нужном уровне? Почему нет ограничителя, который бы регулировал амплитуду раскачивания? Почему на полу под этими мячами в сетке нет мата или другого мягкого покрытия?" и т.д. и т.п. вопросы, конечно, правильные, Но их надо было задавать ДО того, как ты собралась ребенка пустить на эту площадку. Сами о своей же безопасности и безопасности своих детей не думаете, а кто-то потом виноват.

Гость
23 мая 2019 в 14:31

Вот почему всегда так - за ребенком недоглядели, а виноват кто угодно, но не сами родители?