18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Как взбесились!»: в Самарской области вороны нападают на людей

Спасатели просят проявить осторожность

Поделиться

Вороны нападали и на спасателей

Фото: Андрей Дербенев / Facebook.com

Тольяттинские спасатели начали отрабатывать вызовы, связанные с нападением ворон на людей. Об этом сообщил руководитель городского центра гражданской защиты Андрей Дербенёв.

По его словам, подобные вызовы поступают ежедневно. Но этому есть разумное объяснение. 

 — Птенцы ворон сейчас «становятся на крыло» и часто оказываются на земле. Поэтому взрослые птицы ведут себя очень агрессивно. Они защищают своих птенцов и могут причинить серьезные травмы. Обычно вороны охраняют детенышей и атакуют людей в радиусе 20 метров, — рассказал Андрей Дербенев.

Всех, кто стал свидетелем таких нападений, просят обязательно звонить по телефонам экстренных служб: 01, 112 или 200-911. 

За судьбу птиц можно не переживать. По заверению Андрея Дербенева, его сотрудники отлавливают ворон и выпускают их в безопасных местах.

Подобные случаи были в Тольятти в 2017 году. Тогда агрессивное поведение ворон угрожало воспитанникам детского сада. Во дворе учреждения у птиц было гнездо.

Стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 10:04

То бродячие псины, теперь вороны )

самарец
22 мая 2019 в 22:12

Что за глупость: орнитологи отлавливают ворон и выпускают их вдали от своих птенцов!

Русский
23 мая 2019 в 08:41

У нас в городах столько ворон, что их можно не выпускать в других местах, а просто умервщлять и собирать в пакет для мусора.