18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Врачи не смогли спасти жизнь мальчика, которого ударило током от ЛЭП на озере у Дубового Умета

Ребенок получил 97% ожогов тела

Поделиться

Медики боролись за жизнь ребенка днем и ночью

Фото: Роман Данилкин

В областном Минздраве подтвердили информацию о смерти 12-летнего ребенка. Мальчик получил 97% ожогов тела. Несчастье произошло 12 мая на озере рядом с Дубовым Уметом, куда семья самарского школьника приехала на рыбалку.

— Сын шел под ЛЭП по накатанной машинами дороге вдоль озера. В руках у него была 4-метровая удочка. Он держал ее на уровне метра от земли. Получается уже 5 метров, а линия электропередачи там проходит на высоте около 6 метров. Скорее всего, от провода на удочку пошла дуга, она сработала как проводник. Удочку он никуда не закидывал, — ранее поясняла мама ребенка.

За жизнь ребенка боролись врачи ожогового центра в больнице имени Пирогова. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и кардиостимулятору. В соцсетях разлетелись сотни постов о том, что нужны доноры крови. Самарцы с готовностью откликнулись на просьбу о помощи.

17 мая семья ребенка опубликовала открытые письма главе региона Дмитрию Азарову и прокурору области Константину Букрееву с требованиями провести проверку, привлечь к ответственности виновных и принять меры, исключающие доступ людей к опасному месту:

— Над этим озером, являющимся местом массового отдыха жителей Самарской области, не огороженным ни для прохода, ни для проезда, проходит пять высоковольтных линий электропередачи. В непосредственной близости расположен излюбленный рыбаками платный карпятник, над которым также расположена ЛЭП. Высота провисания проводов на ней — около двух метров. Возникают вопросы: почему такие места находятся в свободном доступе у населения? Чья это преступная халатность? Или не халатность? И почему сотрудники полиции задают нам, раздавленным трагедией родителям, дни и ночи молящимся о спасении сына, вопросы об отсутствии у нас претензий? Претензий к кому? Чьи коммерческие интересы они представляют? Куда же смотрят органы местного самоуправления и региональные власти? Или глава Волжского района предпочитает делать вид, что не знает того, что происходит на территории возглавляемого им района?

Родители пострадавшего ребенка хотят добиться, чтобы ответственные лица огородили охранную зону ЛЭП у озера, и там больше никто не пострадал.

Глава сельского поселения Дубовый Умет муниципального района Волжский Самарской области Владимир Парамзин сообщил о том, что чиновники выезжали на место с проверкой, и публично ответил на письмо родных мальчика. Его сообщение многие сочли циничным:

— Вдоль береговой линии есть аншлаги о запрете рыбалки в зоне электролинии. Своего рода особое предупреждение — крест. Уважаемые граждане! Будьте внимательней!

Материалы дела полиция должна передать в Следственный комитет, сотрудники которого должны выяснить все обстоятельства ЧП.

Редакция 63.RU приносит соболезнования родным и близким ребенка.

ТЕГИ

ЛЭП

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 мая 2019 в 12:45

Мне 32 года и я не знала, что под ЛЭП ходить нельзя. Скажите, пожалуйста, откуда надо получать эти "элементарные" знания? Если опасно, должно быть ограждение и таблички с надписями - опасная зона, не влезай, убьет и т.п.

Александр
23 мая 2019 в 15:00

Родителей таких сажать за раздолбайство !!!

angry bird
23 мая 2019 в 11:21

Провести проверку, найти и наказать виновных! Вот только виновниками будут родители, по всем законам, правилам и понятиям. Сажать их, конечно, никто не будет, но небольшой воспитательный штраф тысяч в 5-10 будет в самый раз - ибо именно они обязаны заботиться о безопасности своего ребенка.
а пацана жаль конечно, хотя сразу было ясно что он не жилец, при таких повреждениях шансов ноль((