19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре спасли бобра, испачканного нефтепродуктами

Его нашли на берегу Волги

Поделиться

Бобра, испачканного в нефтепродуктах, удалось поймать около Силикатного завода

Бобра, испачканного в нефтепродуктах, удалось поймать около Силикатного завода

Сотрудники Самарского зоопарка и специалисты городского хозяйства охоты и рыболовства спасли бобра, попавшего в беду.

— Утром 22 мая нам сообщили, что в районе Кинапа на берегу Волги сидит бобр, испачканный в нефти. Специалисты поймали животное в районе Силикатного оврага. Его отвезли в зоопарк. Состояние животного оценили как удовлетворительное, шерсть его была испачкана нефтепродуктами незначительно, — рассказали в Самарском зоопарке.

Бобру сделали укол с препаратами, поддерживающими его здоровье

Бобру сделали укол с препаратами, поддерживающими его здоровье

Ветеринары провели поддерживающую терапию. После этого бобра выпустили в дикую природу. Не исключено, что животное стало жертвой слива нефтепродуктов в Волгу. Самарцы сообщали, что мазутные пятна пропитали весь пляж в центре города. 

Весной 2019 года ветеринарам пришлось побороться также и за жизнь нескольких лебедей, которые попали в нефтяные ловушки. Одну птицу даже отмывали с чистящим средством. Однако жизнь лебедям спасти не удалось.

Стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
23 мая 2019 в 22:40

Что то часто у нас животные контактируют с нефтью. То лебеди погибли, теперь бобёр. В поле нефть, в Волге нефть. Где зелёные ? Где штрафы ? Где посадки ?

гость
23 мая 2019 в 21:05

Вот что ждет всех любителей пляжного отдыха! Все загадили в погоне за нефтедолларами , Волга и земля гибнет и мы вместе с природой.