28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
Это фото было сделано в 23:49 на улице Калининградской в Самаре

Это фото было сделано в 23:49 на улице Калининградской в Самаре

В ночь на субботу, 25 мая, горожане стали свидетелями необычного явления. В небе над областной столицей пролетел загадочный объект.

— Он летел быстро, но плавно. Не мигал. Дальние точки потом присоединились ко всем остальным, — сообщила 63.RU одна из очевидцев происшествия Виктория Чухарева.

Загадочный объект летел быстро и бесшумно

Загадочный объект летел быстро и бесшумно

Местные жители сообщают, что видели его над разными концами города и даже области: в Тольятти, Подстепках, на Авроре, над стадионом «Самара Арена», на улице Куйбышева, в Куйбышевском районе. Жители Уфы также стали свидетелями загадочного полета.

Житель автограда снял необычное явление на видео.

Евгений Сидорин

В Сети развернулась жаркая дискуссия о том, что это был за объект. Самарцы выдвигают разные версии: от НЛО, метеоритного потока, кометы до привета с Нибиру.

Наиболее правдоподобно пока выглядит версия о 60 спутниках, которые запустила вчера компания Илона Маска SpaceX в рамках проекта системы космической связи Starlink. По задумке разработчиков, это обеспечит широкополосный доступ в интернет по всему миру.

Еще одно вероятное объяснение происшествия дал Роскосмос:

— До 28 мая в вечернее время суток траектория полета Международной космической станции будет проходить над большей частью территории России, а это значит, что появилась возможность не только увидеть станцию, но и сфотографировать ее.

Неопознанные объекты видели наши читатели и из других городов:

— Были с женой на Мокше (север Мордовии). Было 2 таких объекта с разницей примерно в 1 час. Первый — в 23:00, второй — в начале первого часа ночи. Мы были в шоке. И это не МКС, которая летает на высоте 300–450 км и имеет с Земли вид маленькой точки.

— В 23:22 по бишкекскому времени мы видели некий объект над Киргизией. Линия с тремя точками, назовем их условно звездами, в конце на бешеной скорости промчалась с северо-запада на восток. Через 6–7 секунд от этого объекта отделились еще 5 звезд.

— В 1:35 по местному времени над городом Киселевск в Кемеровской области пролетала группа огоньков друг за другом, я насчитал 17.

Прошлым летом самарцы пытались разгадать тайну еще одного загадочного явления в небе над городом. Тогда оказалось, что это был запуск космического аппарата «Глонасс-М», и на снимках видно именно его.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!