17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Из Новокуйбышевска пытались ослепить лазером пилотов пассажирского самолета

На борту воздушного судна находились 135 пассажиров

Поделиться

Ослепление пилотов самолета лазером могло привести к непоправимым последствиям

Фото: Роман Данилкин

Вечером в субботу, 21 мая, в Самарской области произошла внештатная ситуация на воздушном транспорте.

— В 21:21 кабину воздушного судна Boeing 738M рейса 331 Сочи — Самара авиакомпании «Победа» осветили лазером зеленого цвета. Это произошло во время полета над территорией Новокуйбышевска на высоте около 1500 метров. Кабину осветили, предположительно, из населенного пункта, — сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Воздушное судно приземлилось в 21:30 в аэропорту Курумоч. На борту находились 135 пассажиров. Сейчас силовики разыскивают нарушителей, которые пытались ослепить пилотов. 

О «лазерных хулиганах» на территории Самарской области не было ничего слышно уже несколько лет. Последний громкий инцидент подобного рода в регионе зафиксировали в апреле 2013 года. Тогда нарушители пытались ослепить пилотов самолета авиакомпании «Таймыравиа» в районе села Волчанка. 

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 мая 2019 в 10:39

Похоже что нам втирают дичь

Квадрокоптер
26 мая 2019 в 23:14

Покажите мне того хулигана, что смог с расстояния минимум в 2.5 км засветить (надо попасть) в окошко кабины самолета, движущегося со скоростью ,как минимум 400км/час. И какой должен быть мощности лазер чтобы ослепить на таком расстоянии. С учетом рассеяния и расфокусировки луча думаю с полкиловатта.
Что-то тут не так.
В итоге затеют борьбу с лазерными указками.

Квадрокоптер
27 мая 2019 в 10:36

Что за модель самолета? Не слышал про такую.