3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В Самаре нескольких котят замуровали в подвале жилого дома

На окнах установили кованные пластины

Поделиться

Котятам насыпали корм через отверстие

Котятам насыпали корм через отверстие

Жители многоэтажного дома на проспекте Кирова, 320 организовали операцию по спасению котят. Несколько животных оказалось замуровано в подвале.

— На окне в подвал раньше была решетка, и кошки туда свободно заходили и выходили. Но не всем соседям это нравилось. Поэтому 28 мая кто-то из них установил кованные пластины на окна. Взрослые кошки нашли выход. А вот котята сидят голодные, без воды, — рассказала жительница дома Татьяна.

Обращения в оперативные службы результата не дали. Но и самостоятельно срезать пластины жильцам запретили, чтобы не повредить общее имущество. Сейчас в ситуации разбирается управляющий ТСЖ и местные власти.

— Если котят не вызволят, будем писать заявление о жестоком обращении с животными. Ведь Минстрой разрешил оставлять в подвалах многоэтажек хотя бы один открытый продух, — рассказала женщина. 

В конце мая похожую спасательную операцию проводили в Тольятти. Помощь потребовалась котенку, который забрался под капот иномарки. Мы публиковали видео, как спасатели вызволяли животное из машины.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!