20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Тольятти на АВТОВАЗе умер рабочий

Мужчине было всего 52 года

Поделиться

У рабочих автогиганта накопилось много вопросов к руководству

Фото: Роман Данилкин

Трагический случай произошел на заводе в Тольятти. Сотрудник цеха 15/3 АВТОВАЗа умер во время смены. Мужчине было 52 года. По словам коллег, он работал слесарем-наладчиком на производстве шасси.

— Это случилось 30 мая. В цехе было 33,5 градуса. Он спустился в подвал. Там дышать нечем. Я не говорю, что он именно задохнулся. Но подвал там тупиковый. Вентиляция тоже вызывает вопросы. А в подвал спускаются слесаря, чистильщики, и дыхалка работает на полную от махания лопатой, — говорит один из очевидцев.

Рабочие автогиганта уверены, что жаркие дни и условия труда могут спровоцировать еще не одну трагедию:

— О чём можно говорить, если в неподъёмных ботинках всю смену, да в супер спецовках, в которых пот течёт ручьем в жару, работаем. За нарушением носки спецодежды следят начальники, наказывают рабочих. И это всё в жару.

Причины смерти мужчины пока не известны. 63.RU направил запрос в пресс-службу АВТОВАЗа.

10 января 2019 года ЧП произошло на самарском заводе по производству металлоконструкций. Мужчина двигал металлические конструкции и оказался зажат между ними. От полученных травм сварщик погиб на месте. В областном Минтруда установили, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
31 мая 2019 в 20:25

По СанПиН при таких температурах рабочий день должен быть сокращённый. Жалуйтесь.

Гость
31 мая 2019 в 15:06

За условия труда на Вазе можно книгу написать. Сам работал там, знаю.

Гость
31 мая 2019 в 14:23

В Турции до недавнего времени мужчины уходили на пенсию в 45 лет. Сейчас подняли до 60. Ну а здесь путинская трудовая и пенсионная реформа в действии.