Питомец сошел с ума? В Самарской области домашние собаки и кошки покусали более 2,5 тысячи человек

Роспотребнадзор рассказал, в каких районах региона зафиксировали вспышки бешенства среди животных

Поделиться

Сделать монстра из милого питомца может вирус бешенства

Сделать монстра из милого питомца может вирус бешенства

Представители управления Роспотребнадзора по Самарской области озвучили статистику нападения животных на людей за четыре месяца 2019 года — с января по апрель включительно. За это время от собак и кошек пострадали 2899 человек, в том числе 611 детей в возрасте до 14 лет.

— Травмы наносили преимущественно домашние животные — 96,8% от общего числа. Почти в половине случаев собаки и кошки напали не на своих хозяев, а на посторонних. При этом ежегодно около 30% пострадавших самостоятельно прерывают курс лечебно-профилактической иммунизации, — сообщили в Роспотребнадзоре.

С января по май в регионе зарегистрировали 15 случаев бешенства среди животных: три — в Красноярском районе; по два — в Жигулевске, Кинель-Черкасском и Ставропольском районах. 

По одному случаю произошло в Самаре, Октябрьске, Алексеевском, Елховском, Кинельском и Кошкинском районах. В нескольких населенных пунктах карантин по бешенству продлится до конца июня

Случаи заболевания специалисты фиксировали в основном у домашних собак (восемь случаев, или 53,3%) и лисиц (семь случаев, или 46,7%). 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2019 в 12:30

Кошки покусали ? Ну-ну...

кирпич
31 мая 2019 в 19:10

Дрессура нужна и животным и хозявам