27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Он зарабатывал на лечение сына»: супруга рассказала о тольяттинце, которого сбил пьяный полицейский

Айрат Шадыев погиб на месте

Поделиться

Супруги любили друг друга и воспитывали двух детей 

Супруги любили друг друга и воспитывали двух детей 

Жизнь 34-летнего тольяттинца Айрата Шадыева унесла трагедия, которая произошла в Ульяновской области вечером 22 мая. Мужчина ехал на мотоцикле к родным, когда ему навстречу вылетела машина пьяного полицейского. Силовика уволили из органов. А у Айрата остались двое детей, один из которых — инвалид. Денег на лечение малыша у мамы нет.

Когда-то давно Айрата с его будущей супругой Венерой познакомила его тетя.

— Я работаю в поликлинике, и вот коллега как-то сказала, что хочет представить мне своего племянника. Айрат пришел к нам на работу, мы стали общаться. Понравились друг другу и решили встречаться, — вспоминает Венера Шадыева.

Свадьбу Айрат и Венера сыграли в 2010 году.

— Он был очень добрый и очень любил деток. С нашими постоянно играл, очень старался зарабатывать для них. У нас с ним родились двое — сначала дочка, а потом сын. Сынок — инвалид, — говорит Венера.

У малыша Данияра врожденное заболевание. Семье постоянно требовались деньги на лечение малыша. Айрат и Венера стали просить помощи в соцсетях, все отчеты о тратах выкладывали в интернете. Да только денег все равно не хватало. Молодой отец думал, как подзаработать побольше.

Айрат любил веселиться с детьми, даже как-то позволил разрисовать ему лицо краской

Айрат любил веселиться с детьми, даже как-то позволил разрисовать ему лицо краской

— Около года назад он поехал в Ульяновскую область в поселок Николаевка на заработки. Жил у родственников. Занимался продажей суши и роллов. Хотел в ближайшее время заняться еще одним бизнесом — придумывал какие-то развлечения для детей. А потом, когда наладит бизнес, должен был вернуться в Тольятти к нам, — вспоминает Венера.

А 22 мая Айрат со своей сестрой был в гостях. Вечером он сначала отправил сестру с детьми домой. Следом поехал сам на мотоцикле.

Момент ДТП попал на камеры видеонаблюдения: легковушка несется на большой скорости, сбивает мотоциклиста, он перелетает через машину, несколько раз переворачиваясь в воздухе, потом падает на асфальт.

Видео: с камер видеонаблюдения

Венера узнала о случившемся от родителей Айрата. Те общались со следователями, потом рассказали Венере, что сбил ее мужа пьяный полицейский.

— Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Николаевскому району на личном автомобиле «Лада-Веста» в нерабочее время выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мотоциклом «Лифан». Медосвидетельствование установило, что водитель «Лады» был нетрезв, — рассказал начальник отделения информации и общественных связей управления МВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов.

Участкового уволили по дискредитирующим основаниям. Если вина будет доказана, ему грозит реальное лишение свободы. Родственники Айрата опасаются, что бывший полицейский уйдет от правосудия с учетом его знакомств в силовых структурах.

А вот Венере предстоит растить двоих детей, оставшихся без отца. Дочке сейчас восемь лет, а сыну четыре года. Мальчика Айрат планировал лечить в Китае, на это он и зарабатывал.

— Пока не знаю, как будем жить. Сбор на младшего сына не приостанавливали, но деньги сейчас не поступают. Хорошо, что бабушка помогает — дети с ней, пока я работаю, — рассказала Венера. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!