25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Унесло вместе с малышами: СК РФ обнародовал видео происшествия с батутом в Тольятти

Стихия сорвала аттракцион в День защиты детей

Поделиться

Ветер в одно мгновение снес надувной аттракцион, словно пушинку 

Фото: «Происшествия Тольятти» / Vk.com

В Сети появилось видео ЧП в Тольятти. Ролик с сорванным ветром батутом обнародовал Следственный комитет России. На нем видно, как мощным порывом ветра детский аттракцион уносит с места и переворачивает вверх дном, а женщина в панике мечется в поисках оставшихся на батуте дочки и сына.

Следователи Самарской области возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

— Дети шести и восьми лет получили травмы из-за опрокидывания батута. Компания, которой принадлежит надувной аттракцион, нарушила требования безопасности. Из-за сильного ветра крепление батута оторвалось, — рассказали свою версию следователи.

ЧП произошло в Тольятти, 1 июня, у на Южном шоссе у ТЦ «Акварель».

— Сын приземлился головой об асфальт: на голове шишка и разбил коленку. Дочку вытащили, когда батут уже круги наматывал. Было очень страшно! — рассказала очевидец происшествия.

В воскресенье, 2 июня, ЧП произошло в областной столице. В парке Победы пострадали двое детей, они получили удары током. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
5 июн 2019 в 09:37

Сами родители какие-то выводы сделали? Никаким аниматорам и собственникам аттракционов ваши дети не нужны, об их безопасности думают только сами родители.
В Загородном в прошлом году(не знаю как в этом) какой-то умелец запустил катание на "лодочках" - древний аттракцион, и плату даже брал за это (ИП Рога и копыта). Моя попытка добиться остановки использования вызвала бурю возмущения родителей, оплативших катание (60 рублей!), чьи дети были на "лодочках" - словами " тут и так мало развлечений" они пытались обосновать ту опасность, которой подвергали жизни своих чад. 60 рублей - цена жизни и здоровья?
Развлечения - вот что в головах у них. У этих родителей, когда МЧС присылает предупреждение, какие мысли, когда они детей на надувные батуты пускают, какие мысли? Авось пронесет?
Когда уже мы станем ответственными потребителями и перестанем перекладывать эту обязанность на того, кто оказывает услугу или впаривает товар? С них взятки гладки - штраф, может даже большой в пользу государства. А вам с этим жить потом.
Очнитесь уже, родители!

Вова
5 июн 2019 в 11:34

Это все по тому, что у нас люди берутся не за свое дело, и думают сделаем как ни будь деньжонок срубим и дальше «трава не расти». Все мероприятия, квесты, рекламные акции, развлечения, организованы одноразовыми гоп компаниями, с молчаливого согласия властей.

Ветер
6 июн 2019 в 10:57

А родители не видели, что поднимается ветер, что батут болтается?