14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Неправильно проложил кабель»: в Самаре возбудили уголовное дело из-за удара током троих детей

Пострадавших стало больше

Поделиться

Предприниматель проложил кабель неправильно, считают правоохранители

Предприниматель проложил кабель неправильно, считают правоохранители

Самарские следователи выясняют подробности ЧП с тремя детьми в парке Победы. Там троих ребят ударило током. Правоохранители уже возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

— По версии следствия, предприниматель подключил к электросети парка через электрощит поврежденный кабель. Этот кабель он прикрепил к металлической конструкции сцены. В результате сцена оказалась под напряжением. Этим он создал угрозу безопасности людей, — рассказали в СУ СКР по Самарской области. 

Все произошло у этой сцены

Все произошло у этой сцены

Из-за этого 2 июня трое семилетних детей получили удары током и с ожогами попали в больницу. Раньше было известно о госпитализации двоих детей. Дети играли около фонтанов, где расположена сцена. Сначала удар током получил один мальчик. По словам очевидцев, он сильно побледнел, но был в сознании. Затем пострадал еще один ребенок. Он залез на сцену, а потом резко упал и потерял сознание. Мальчик получил ожоги ног.

— Сейчас мы продолжаем выяснять все подробности происшествия, — говорят следователи. 

По той же статье возбуждено и уголовное дело в Тольятти. Там 1 июня, как рассказали следователи, из-за сильного порыва ветра и плохого крепления сдуло батут с детьми.

Стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наказать виновных
5 июн 2019 в 15:31

Техногенный стабилизец

Самарец
5 июн 2019 в 11:32

Это все по тому, что у нас люди берутся не за свое дело, и думают сделаем как ни будь деньжонок срубим и дальше «трава не расти». Все мероприятия, квесты, рекламные акции, развлечения, организованы одноразовыми гоп компаниями, с молчаливого согласия властей.

Гостья
5 июн 2019 в 09:22

А вы чудо-работника, сделавшего такое подключение, заведите на сцену и оставьте - остальным неповадно будет. У нас же теперь такой способ борьбы на уровне государства разработан. Может и он побледнеет, а может и еще что.