18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Тольятти берег Волги завалили строительным мусором

Правоохранители считают, что это произошло из-за «экономии»

Поделиться

Тольяттинцы возмутились строительным мусором в Волге

Фото: уполномоченный по правам человека в Самарской области

Житель Тольятти пожаловался уполномоченному по правам человека в Самарской области на строительный мусор в Волге. Мужчина рассказал, что увидел печальную картину: бетонные и железобетонные блоки валялись вдоль берега около базы отдыха «Новая волна». 

Разбираться в этой истории поехали несколько чиновников и правоохранители. Ревизоры убедились, что в реке и на берегу много строительного мусора.

— По данным природоохранной прокуратуры, на этом месте укрепляли берег сотрудники ООО «Реконструкция-Плюс». Они же строили здесь гидротехническое сооружение, — рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека.

Правоохранители считают, что строители решили всё делать не по проекту, а из мусора. Использовали не хорошие материалы, а просто куски бетона и железобетона. В итоге берег быстро размыла вода.

Часть бетонных блоков осталась вкопанной в берег

— Ущерб для реки мы оценили в 22 миллиона рублей, а для биоресурсов — в 65 тысяч рублей, — рассказали сотрудники Росрыболовства и Росприроднадзора.

Природоохранная прокуратура уже обратилась в арбитражный суд и потребовала, чтобы строители возместили этот ущерб.

— Мы также возбудили уголовное дело по факту засорения водного объекта, повлекшего существенное загрязнение. Сейчас это дело расследуем, — рассказали в линейном отделе полиции.

Некоторые блоки находятся под водой

В Самаре сейчас правоохранители также разбираются в загрязнении Волги мазутом. Информация об этом чрезвычайном происшествии появилась 20 мая. Сначала мазутное пятно у берега увидели жители 5-й просеки. Приблизительная площадь загрязнения составила 150–200 квадратных метров. А в конце мая еще одно пятно от нефтепродуктов заметили под Кировским мостом на реке Самаре. 

Кроме того, горожане заметили мазутные пятна на линии пляжа от улицы Льва Толстого до речного вокзала.

Стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яяя
5 июн 2019 в 11:42

Вот так всегда! Проверять надо работу приезжая на место, а не по бумагам, дорогие чинушки!