12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Висели на проводах и падали с 12 этажа: рассказываем истории детей, уцелевших в жутких происшествиях

Эти мальчики и девочки находились на волоске от смерти

Поделиться

Глядя на эти фото, трудно поверить, что дети спаслись

Глядя на эти фото, трудно поверить, что дети спаслись

Самару потрясло чудесное спасение малыша, попавшего в ДТП на улице Солнечной. «Родился в рубашке», — решили горожане. Мальчик отделался ушибами и царапинами в страшной аварии, где погибла его няня. Мы собрали в один материал эту и другие невероятные истории детей, выживших в ситуации, когда у них был один шанс из тысячи.

Спасся из-под колёс

Смертельный инцидент произошёл 4 июня 2019 года в Самаре. Няня, с которой был мальчик, попала под колёса дорогой иномарки. Машина буквально подмяла её под себя. Женщина погибла на месте.

Спорткар Aston Martin врезался в «Тойоту», которая вылетела на тротуар и въехала в мальчика с няней. Они находились недалеко от бордюра, разделявшего тротуар и проезжую часть

Спорткар Aston Martin врезался в «Тойоту», которая вылетела на тротуар и въехала в мальчика с няней. Они находились недалеко от бордюра, разделявшего тротуар и проезжую часть

Каким-то чудом трёхлетний ребёнок оказался в стороне от внедорожника. Хотя, судя по видеозаписям ДТП, имел все шансы погибнуть или серьёзно покалечиться.

Видео: камеры наружного наблюдения

Успокаивала малыша случайная прохожая. Она сразу же взяла его на руки и обняла, не давая смотреть на погибшую няню. Чуть позже мальчика увезли на скорой в больницу, но в тот же день выписали. Ребёнок отделался ушибами и царапинами.

Час висела на проводах

13-летняя девочка целый час провела в таком положении на проводах

13-летняя девочка целый час провела в таком положении на проводах

Летом 2018 года в Запанском 13-летняя девочка неудачно сделала селфи и упала с железнодорожного моста на высоковольтные провода. Тело подростка повисло над рельсами. Одно неловкое движение — и она бы рухнула вниз. Ещё полчаса под током — и спасать было бы некого.

Видео: Алексей Ногинский

К счастью, случайные прохожие оказались достаточно сообразительны. Они вызвали спасателей и связались с сотрудниками железной дороги, чтобы те отключили напряжение. Другие очевидцы растянули внизу одеяло, чтобы смягчить возможное падение.

В итоге ребёнка спас один из местных жителей. Он принёс из дома буксировочный трос, аккуратно спустил его вниз и зацепил девочку под мышки импровизированной петлёй. Затем резким движением вытянул её наверх. Бедняжка успела взглянуть в глаза своему спасителю и потеряла сознание.

Девочка осталась жива. Её отправили в больницу Пирогова с электротравмой, ожогами 2-й и 3-й степени, ссадинами и закрытой черепно-мозговой травмой.

Забрался на кондиционер

Пожар загнал школьника на окно, к счастью, кондиционер был надежно прикреплен к внешней стене дома

Пожар загнал школьника на окно, к счастью, кондиционер был надежно прикреплен к внешней стене дома

Пожар в квартире самарской многоэтажки случился в апреле 2019 года. Мальчик-подросток, оказавшийся дома один, спасался от огня на кондиционере. Очевидцы сняли происходящее на видео.

Школьник мог задохнуться от дыма, мог поскользнуться и рухнуть вниз. Крепление кондиционера могло бы не выдержать тяжести человека.

К счастью, всего этого не случилось. Ребёнка, запертого в горящей квартире, спасли пожарные. Один из огнеборцев прошёл через задымлённую комнату, снял мальчика с кондиционера и вынес его из здания. Потом спасатель рассказывал, что очень боялся уронить школьника.

Шли по следам от коляски

Пропавшую семью с ребенком нашли в нескольких километрах от Старой Рачейки

Пропавшую семью с ребенком нашли в нескольких километрах от Старой Рачейки

Годовалый малыш оказался в опасности, когда его родители заблудились в лесу. Это произошло в июле 2018 года. Мама и папа ребёнка предприняли рискованную прогулку с коляской по окрестностям села Старая Рачейка и не смогли найти дорогу домой.

Они вызвали спасателей по телефону. Но почти никаких ориентиров для поиска не было. К счастью, в операции принимали участие люди, хорошо знающие эту местность. Они догадались пойти по следам от коляски. И, миновав несколько километров, всё-таки нашли заплутавшую семью.

Вскрикивала по ночам

Девочка звала на помощь с балкона

Девочка звала на помощь с балкона

Визит к доброй тётушке едва не оказался смертельным для пятилетней малышки, живущей с родителями на Мехзаводе. Девочку привёл в гости к своей знакомой двоюродный дедушка. Он попросил 69-летнюю женщину присмотреть за ребёнком. В награду неосмотрительно принёс «няне» пару бутылок пива.

Одурев от алкоголя, пенсионерка набросилась на девочку. Била её руками, ногами и молотком. Малышка в ужасе выбежала на балкон и стала звать на помощь. Женщина, окончательно спятив, перекинула её через перила.

Бедняжка упала с третьего этажа и потеряла сознание. Скорую вызвали случайные прохожие. Девочка чудом выжила, хотя ей пришлось долго лежать в больнице, залечивая многочисленные травмы. Даже много дней спустя малышка продолжала вскрикивать по ночам.

Следователям пенсионерка рассказала, что накануне происшествия весь день смотрела мистические передачи. И потом ей показалось, что в девочке сидит чёрт. Это и стало причиной нападения. Женщину признали полностью вменяемой. Её лишили свободы на 9 лет.

С 12-го этажа на козырек 

Козырек подъезда немного смягчил падение

Козырек подъезда немного смягчил падение

Ещё одно чудесное спасение произошло в Тольятти в октябре 2018 года. Молодая девушка упала с 12-го этажа и приземлилась на козырёк подъезда. Ударившись о землю, она бы непременно погибла. Но профлист смягчил падение, послужив своеобразной «подушкой».

Видео: ТОЛЬЯТТИ / Vk.com

Юную жительницу автограда выручали спасатели. Им пришлось вырезать пострадавшую из козырька. Девушку увезли на скорой с переломом ноги. Но живую!

Если вы знаете похожие истории, свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Напишите нам на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
6 июн 2019 в 11:07

Большая часть этих случаев говорит о том, насколько опасно детям находится рядом со взрослыми. Либо окурок, брошенный с верхнего балкона приведет к пожару, либо лихач, на иномарке переедет няню, либо безответственные родственники передадут ребенка в руки психически ненормальной бабушки...
Либо просто, равнодушие и нежелание понимать своих же детей, приводит их к смерти. О каких прорывах тогда государство мечтает и зачем призывает рожать больше? Ради чего?

Роман
6 июн 2019 в 14:13

Будучи ребенком много времени провел в стенах детской травмотологической больницы.
Из необычного:
Девочка 6 лет упала с 4 этажа на асфальт - легкое сотрясение и прикусила язык.
Мальчик лет 10 забрался на верхушку крупной сосны, упал плашмя вместе с деревом (гнилой ствол оказался) - отделался переломом руки.
Мальчик 11 лет на спор залез на кирпичную дымовую трубу котельной. Сел на край, но оказалось что кирпичи давно уже не скреплены раствором. Улетел вместе с кирпичами. Тут уже посерьезнее, перелом руки, сложный - ноги (на вытяжке лежал), СГМ, ушибы внутренних органов. Но через 4 дня в реанимации его уже перевели к нам в палату. Когда я выписывался - он активно шел на поправку.

Гость
6 июн 2019 в 11:05

Хоть в оглавлении ошибку исправьте!!! Торопыги.... Лишь бы написать быстрее....