19 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

С третьего этажа самарского почтамта эвакуировали женщину

Для этого пожарные использовали автолестницу

Поделиться

Условно пострадавшей пришлось спускаться в третьего этажа таким своеобразным способом

Условно пострадавшей пришлось спускаться в третьего этажа таким своеобразным способом

На самарском почтамте на Ленинградской замкнуло электрооборудование на складе первого этажа. Начался пожар, огонь распространился на помещение. Сработала пожарная сигнализация и система пожаротушения здания. В пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в здании самарского Главпочтамта. Началась эвакуация людей. Таковы вводные данные для совместного учения МЧС и «Почты России». 

— Участники отработали навыки организованной эвакуации людей из здания, действия персонала в случае пожара, а также порядок работы газодымозащитной службы, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области.

Недавно большие учения пожарных-авиаспасателей прошли в аэропорту Курумоч. Здесь тушили загоревшийся самолет и снимали с борта судна пассажиров.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
6 июн 2019 в 17:07

Мне казалось, что на месте, где стоит пожарная техника, в обычные дни припаркованы ТС.
А напор воды проверили в гидрантах? Или к этой «проверке» подготовились и все заранее проверили и нам просто на правах рекламы?

гость
6 июн 2019 в 14:02

Мне кажется, что при проведении учений ЧС при эвакуации с лестницы у гражданских лиц должна быть страховка (каска, страховочная привязь с двумя стропами для осуществления безопасного спуска). В реальных условиях для экономии времени данный пункт не применим. В данной ситуации женщина рискует своей жизнью напрасно, если конечно это не переодетый сотрудник МЧС.