16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Радиоактивный фон превышен? В Тольятти нашли опасную свалку мусора

В мэрии рассказали о результатах первых замеров

Поделиться

На свалку, как правило, привозят обычный мусор

Фото: Роман Данилкин

Работники тольяттинской мэрии проверили свалку в Автозаводском районе. Поводом для этого стали жалобы о том, что там может быть превышен радиоактивный фон.

— Свалка располагается напротив 1–3-х вставок АВТОВАЗа. На ней располагаются инертные отходы, которые не оказывают негативного воздействия на окружающую среду и людей. Мы привлекли специалистов, которые провели замеры с помощью учебного дозиметра — радиометра ДРБП-03. Они зафиксировали отклонение от естественного фона, но данные были разночтивые, — сообщили в мэрии.

По словам чиновников, из-за отсутствия поверки прибора определить степень отклонения от естественного фона не представляется возможным. Сейчас специалисты проводят расшифровку полученных данных.

— Также мы обратились в центр гигиены и эпидемиологии, чтобы их работники провели повторные замеры радиационного фона на свалке, — сказали в мэрии.

Проблемы с мусорками есть и в других населенных пунктах Самарской области. Сейчас регоператор разгребает гигантскую свалку в Рождествено. Также предстоит убрать территорию площадью более 40 га, где размещали отходы производства этилового спирта. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
7 июн 2019 в 12:34

Классные методы решения проблем - дозиметр учебный, отклонения не ясны, расшифруем, сообщим, но вы там держитесь.

Гость
7 июн 2019 в 15:51

То есть как на дороге народ обдирать с радаром так поверка не нужна, а как свалку убрать так сразу понадобилась?

Митяй
7 июн 2019 в 14:00

зато имитировали бурную деятельность, заранее зная, что результат будет никакой
обыкновенный чиновничий бег на месте