Ритуальный костер: в Тольятти сгорело похоронное бюро

Предприятие было муниципальным

Поделиться

Пожар в частном секторе переполошил весь район

Фото: читатель 63.RU

В ночь на 11 июня в Центральном районе автограда произошло ЧП. Загорелось двухэтажное деревянное здание на улице Чапаева, 81. Вызов на пульт дежурного поступил в 01:12 часов. Местные жители сняли полыхающее здание на видео.

Видео: читатель 63.RU

От пламени на улице было светло, словно днем

От пламени на улице было светло, словно днем

— Там находилось муниципальное унитарное предприятие «Спецкомбинат ритуальных услуг» Тольятти. Когда пришёл, работали две пожарные машины, тушили с земли, горела крыша, ещё две машины стояли на подъезде. Потом уже прибыли ещё расчёты, две машины с лестницами, они встали по бокам здания, с их помощью тушили непосредственно крышу, — рассказали очевидцы.

Огонь «лизал» провода

Огонь «лизал» провода

Площадь пожара составила 375 квадратных метров

Площадь пожара составила 375 квадратных метров

Пламя было локализовано в 04:26

Пламя было локализовано в 04:26

— Пожару присвоили второй, повышенный, уровень сложности. В ликвидации участвовало 43 человека, 20 единиц техники, — сообщили 63.RU в региональном МЧС.

Пожар ликвидировали в 06:55

Пожар ликвидировали в 06:55

Муниципальное унитарное предприятие «Спецкомбинат ритуальных услуг» Тольятти было создано органами местного самоуправления в 1978 году. На протяжении этих лет предприятие в соответствии с действующим законодательством является единственной официальной специализированной службой по вопросам похоронного дела Тольятти.
Источник: официальный сайт «Спецкомбината ритуальных услуг»

Пожарные боролись с пламенем больше пяти часов.

Вечером в понедельник, 10 июня, в Самаре произошел крупный пожар. Клубы черного дыма были видны из разных районов города. Оказалось, что на улице Печерской, 22 горели сараи. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кость
    11 июн 2019 в 09:38

    Почему, если что-то муниципальное, то обязательно развалина или старье. Хотя цены на услуги у гос и коммерческих структур одинаковы (ну, так говорят начальники в администрациях, когда у них интервью берут).
    Думаю, "восстановлению не подлежит" (в бюджет не заложены суммы на экстренный ремонт и т.д.) и в городе будут работать только коммерческие (а раз цен на аналогичные гос услуги нет, то и сравнивать не с чем).

    Гость
    11 июн 2019 в 09:36

    Таким образом народ голосует за крематорий!

    Гость
    11 июн 2019 в 09:12

    Безусловно, это не поджог, и ЧП никак не связано с очередным переделом ритуального рынка.