20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Смертельный удар трубой: сотрудник новокуйбышевской «Новы» погиб во время работы на Ямале

Инспекция труда предъявила претензии руководителям

Поделиться

Компания, на которую работал мужчина, занимается прокладкой нефтяных и газовых трубопроводов

Компания, на которую работал мужчина, занимается прокладкой нефтяных и газовых трубопроводов

Сотрудники инспекции труда завершили расследование происшествия, в результате которого погиб сотрудник новокуйбышевского ООО «Нова».

— Это произошло 3 апреля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Во время испытания трубопровода оторвалась приваренная заглушка. Труба начала смещаться в сторону сотрудников. В результате один изолировщик получил смертельную травму. Второго изолировщика и машиниста передвижной электростанции госпитализировали с тяжелыми ранениями, но они остались живы. Рабочие получили контактные ушибы при столкновении с трубой, в том числе в результате взрыва, — рассказали в Министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

Во время расследования специалисты пришли к выводу, что причиной несчастного случая стало нарушение технологического процесса. Отвечать за это предстоит должностным лицам ООО «Нова».

ООО «Нова» специализируется на строительстве магистральных трубопроводов и объектов обустройства нефтяных и газовых месторождений. Компания подконтрольна российскому миллиардеру Леониду Михельсону, который вырос в Новокуйбышевске и здесь начинал строить свой бизнес. Посмотрите наш обзор о том, чем владеет олигарх.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!