17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Минлесхозе объяснили ярко-оранжевый цвет воды в реке Орловке

А жители предложили чиновникам в нее окунуться

Поделиться

Так выглядела Орловка 7 июня

Так выглядела Орловка 7 июня

Специалисты Министерства лесного хозяйства и природопользования Самарской области отчитались об обследовании воды в реке Орловке, которая расположена в поселке Зубчаниновка. Поводом для этого стало то, что она приобрела ярко-оранжевый цвет.

— Сотрудники лаборатории отобрали пробы на выпуске воды из коллектора у моста на улице Чекистов и из водотока на улице Сокской, 40. Они проверили, есть ли в воде такие вредные вещества, как ионы аммония, нитраты, нитриты, фосфаты и сульфаты. Исследование показало, что их содержание не превышает предельно допустимые нормы, — рассказали чиновники.

Специалисты министерства предположили, что вода получила такой цвет из-за разового попадания в коллектор красящих веществ. Как это случилось, теперь предстоит выяснить сотрудникам администрации города.

Информация о том, что Орловка стала ярко-оранжевой, попала в публичную плоскость благодаря видео, которое сняли местные жители.

Видео: читатель 63.RU

На ответ Минлесхоза жители Зубчаниновки отреагировали весьма прохладно и даже с иронией. Вот какое обращение они адресовали чиновникам в твиттере:

— Хочу обратиться к представителям администрации, Минлесхоза и СМИ с предложением, чтобы Минлесхоз открыл на нашей Орловке купальный сезон, раз водичка там соответствует всем санитарным нормам! На День России! Жест чести и патриотизма!

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июн 2019 в 13:21

А, что это специалисты Министерства лесного хозяйства и природопользования Самарской области не проверяли воду на фенол - C₆H₅OH. Или они сначала отобрали проббы, а после озвучили те элементы, которые отсутствуют в воде?! А про присудствующие элементы просто промолчали? А ведь цвет воды соответствует цвету окислевшегося фенола.

А слово "река" произносить с поднятым пальцем? Это же максимум ручей, ну или слив.

За правду
12 июн 2019 в 08:17

Никакой опасности нет, просто водичка оранжевая. Ну ну. Верить - себя не уважать.