18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Ярко-оранжевая вода в речке Орловке стала грязно-белой и с гранулами пластика

Накануне чиновники отчитались, что с водой всё в порядке

Поделиться

Вода в Орловке меняет цвет почти каждый день

Фото: Лариса Будлянская / Twitter.com

Речка Орловка в Зубчаниновке снова сменила окраску. Вода, которая несколько дней назад была ярко-оранжевой, стала теперь мутно-белой. Местные жители в очередной раз сняли видео и обратились к чиновникам с просьбой разобраться в причинах загрязнения.

— Видео снято утром 12 июня. Вода не просто цветная, но ещё и с неприятным запахом, и с непонятными пластиковыми гранулами. Вчера красная, сегодня белая! Похоже, сюда каждый день что-то сбрасывают. Осталось дождаться ярко-синего цвета — и будет триколор! Уважаемые власти, примите меры, хватит нас уже травить! Пройдите выше по течению, найдите виновных, решите проблему! — обратились к администрации города жители Зубчаниновки.

Впервые вода в Орловке стала цветной 7 июня. Она окрасилась в ярко-оранжевый.

Люди не могли поверить своим глазам: неужели бывает такая вода?

Люди не могли поверить своим глазам: неужели бывает такая вода?

8 июня на происшествие отреагировали специалисты Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Они взяли пробы воды из Орловки у моста на улице Чекистов и из водотока на улице Сокской.

— Проверили, есть ли в воде такие вредные вещества, как ионы аммония, нитраты, нитриты, фосфаты и сульфаты. Исследование показало, что их содержание не превышает предельно допустимые нормы. Вероятно, вода получила такой цвет из-за разового попадания в коллектор красящих веществ, — сообщили в Минлесхозе.

Похоже, теперь чиновникам придётся ещё раз приехать за пробами воды.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
красапета
12 июн 2019 в 13:06

Ручей/не ручей а проблема от этого не меньше. У нас огород и сад в непосредственной близости. Вся эта дрянь из ручья имеет свойство отравлять землю. Соответственно и урожай, выращиваемый для наших детей. Вот ни капельки не радует вся эта ситуация. А властям плевать. По логике уже прокуратура должна разбираться, но нет, власти "своих" в прокуратуру не сдают... Судя по всему...

12 июн 2019 в 12:33

"речка!" ну сливной ручей - не более

Гость
12 июн 2019 в 15:26

Пройдите сами вверх по течению и опубликуйте что там, а то если они найдут, то замолчат всё