18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре на Пятой просеке «закипело» озеро

Очевидцы сняли видео

Поделиться

Местные жители гадают, к чему может привести такое обращение с природой

Фото: tsnizumrud, 5prosekaS / twitter.com

В четверг, 13 июня, клубы пара окутали озеро Леснуха. Водоем находится на Пятой просеке в Октябрьском районе Самары. Местные жители сняли ЧП на видео.

— Слив кипятка в озеро происходит регулярно. Это уже третий случай за год, — посетовали местные активисты.

По словам жителей, слив горячих потоков происходит в районе дома № 104 на Пятой просеке. На этот раз уровень воды в озере поднялся так высоко, что начало затапливать пирс.

— Озеро используют для слива ливнёвки. Она, по всей видимости, создана застройщиком, но в самарское муниципальное предприятие «Инженерные системы» не передана. Горячая вода теоретически может попасть в неё, если «ПТС» поставило свои сети на дренаж. Мы к ним обратились, ждём реакции. Такой объём горячей воды может поступать только из сетей, — сообщил глава Октябрьского района Самары Александр Кузнецов.

Кто виноват в сливе и какой ущерб нанесен экологии, выяснят правоохранители. Сейчас сотрудники Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры выясняют обстоятельства происшествия.

20 мая неравнодушные жители Пятой просеки сообщили о еще одной экологической катастрофе. В Самаре мужчина сбросил в Волгу мазут через ливневую канализацию в районе НФС-1. На следующий день мужчина снова попытался это сделать, но его задержали с поличным.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
13 июн 2019 в 16:13

вопрос надо задать Берегу

Гость
13 июн 2019 в 15:43

Застройщик гробит озеро, чтобы потом землю снова пытаться отжать, не иначе.

ind
13 июн 2019 в 15:46

Приглашаем всех самарцев отведать ухи. Водку не брать.