17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

После убийства двухлетней малышки в Тольятти начнет работу «Народная опека»

Такое решение приняли в мэрии автограда

Поделиться

В мэрии Тольятти решили использовать народный ресурс для пригляда за детьми

В мэрии Тольятти решили использовать народный ресурс для пригляда за детьми

В Тольятти будет создана единая горячая линия для жителей, по которой можно будет сообщить о неправомерных действиях в отношении детей. Об этом рассказала замглавы города по социальным вопросам автограда Юлия Баннова. 

Необходимость в едином ресурсе помощи несовершеннолетним назрела в связи с потрясшим весь город страшном преступлении: 9 июня в одном из многоквартирных домов Автозаводского района отчим зверски убил двухлетнюю девочку. Смерть малышки наступила не сразу. Полицейские рассказали, что девочка еще хрипела, когда в 11 вечера с работы пришла мать. Отчим в этот момент сидел и пил пиво. Мать вызвала скорую, но ребенка спасти не удалось.

— Многие жители этого дома могли видеть ненадлежащее отношение взрослых к ребенку, но не знали, куда им можно обратиться, чтобы помочь. Чтобы таких вопиющих случаев больше не происходило, в Тольятти активно разрабатывается проект «Народная опека», благодаря которому соседи и представители ТОСов смогут вести негласный мониторинг за неблагополучными семьями и сообщать о противоправных действиях в отношении малолетних, — уточнили представители администрации Тольятти.
На горячей линии будут работать специалисты опеки, соцзащиты, полиции и прокуратуры. Предварительную готовность линии должны проверить до 1 июля, а затем определить сроки начала работы сервиса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость414
16 июн 2019 в 12:30

А соцзащита у нас на что? Где телефоны доверия, где анонимные ящики, многие не хотят сообщать свои данный, чтобы не связываться с неблагополучных соседями. Зачем плодить никому ненужные организации, пусть работают те в чьих прямых обязанностях эти функции.

16 июн 2019 в 20:07

В Самаре ситуация нисколько не лучше.К кому обращаться неизвестно.

Гостья
15 июн 2019 в 18:34

«Многие жители этого дома могли видеть ненадлежащее отношение взрослых к ребенку, но не знали, куда им можно обратиться, чтобы помочь»- что за ерунда? В полицию нужно звонить! Пока органы опеки среагируют на такие звонки, некого спасать будет!