17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Мы против сноса»: торговцы с рынка на Аэродромной готовят обращение к Путину

Между тем саму точку уже давно должны были снести

Поделиться

Чтобы обратиться к Владимиру Путину, самарцы собрались рядом с территорией пока еще действующего рынка

Фото: Ольга Куц / Vk.com

Продавцы с рынка на пересечении Аэродромной и Авроры записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Сделать это их побудило несогласие с решением Верховного суда России, который постановил снести рынок с этой площадки. 

— Мы против того, чтобы рынок был ликвидирован, потому что сюда все ходят за продуктами, — привели свои доводы сотрудники торговли и местные жители. 

Сейчас они монтируют видеообращение. 

Между тем судебное решение по демонтажу павильонов давно вступило в законную силу и находится на исполнении у судебных приставов. Пока ни приставы, ни мэрия не озвучивали официальных сроков начала сноса рынка. В управлении федеральной службы судебных приставов сообщили, что сейчас ищут подрядную организацию.

Зачищают рынок с 2015 года, когда мэрия Самары объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли.

Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец. Но власти решили предоставить под торговые ряды альтернативную площадку. На улице Авроры же хотят сделать бульвар.

Мы провели контрольную закупку на рынке и в гипемаркете «Лента», чтобы проверить качество продуктов и обслуживания. Каковы результаты, читайте в нашем материале.

А как вы считаете, нужен здесь продуктовый рынок?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Денис
    15 июн 2019 в 18:42

    Это несанкционированное сборище надо было омоном разогнать :D

    Сергей
    15 июн 2019 в 18:46

    Там не рынок, там помойка. Снести все это уже давно пора.

    Гостья
    15 июн 2019 в 18:54

    «— Мы против того, чтобы рынок был ликвидирован, потому что сюда все ходят за продуктами»- вот это бетонный аргумент!
    Уберите рынок и не будут ходить, а будут покупать в цивилизованных магазинах, либо на нормальных рынках, с контрольными весами, оборудованием и сертификатами.
    Самих торговцев можно понять- халявное место, проходимое. Но это прошлый век! Как вы себе предсталяете торговать рядом с транспортной магистралью молочкой, мясом или фруктами?