18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Разве это остановит авто?!»: новое пешеходное ограждение на Солнечной — Губанова связали шнурками

В департаменте горхозяйства объяснили, зачем это было нужно

Поделиться

Рабочим понадобилось время, чтобы приварить конструкцию

Рабочим понадобилось время, чтобы приварить конструкцию

Службы благоустройства Самары выполнили обещание. Они установили пешеходное ограждение на пересечении улиц Губанова и Солнечной, где «Тойота-Рав 4» вылетела на тротуар и сбила насмерть женщину. Однако качество работ горожан, мягко говоря, не устроило.

— Металлическое ограждение просто привязали шнурками к столбикам. Как будто это остановит машину от выезда на тротуар! — возмущаются местные жители. Они надеются, что позже шнурки уберут и конструкцию приварят. 

Так и произошло, о чем поторопились отчитаться сотрудники департамента городского хозяйства.

— Это был подготовительный этап работ. 16 июня монтаж секции ограждения завершили, — рассказали сотрудники департамента.

Поставить ограждения на перекрестке Губанова и Солнечной решили после смертельного ДТП. 4 июня на перекрестке столкнулись две иномарки — «Тойота-Рав 4» и спорткар «Астон-Мартин». После удара внедорожник выехал на тротуар и сбил там трехлетнего мальчика с няней. «Тойота» пробила колёса, проехала еще около 20 метров вдоль Солнечной и остановилась.

Женщина погибла на месте аварии. Мальчика удалось спасти. После смертельного ДТП власти изменили работу светофоров на пересечении Солнечной и Губанова. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 июн 2019 в 12:22

Грех смеяться над юродивыми. Тут применены нанотехнологии с наношнурками

Злой
17 июн 2019 в 13:31

Давным-давно (в начале 2000) был в Лозанне. Город много чем поразил, но очень сильно, тем, что на ВСЕХ поворотах в городе были вкопаны чугунные столбики, которые полностью вписывались в интерьер. С одной стороны пешеходы не чувствуют себя, как скот в загоне на мясокомбинате, с другой, эти столбики исключают вылет машин на тротуар в поворотах. Цена вопроса - копеечная. Но это Самара... Поэтому защита от авто=ограждению газонов. Беда!

Настоящий пешеход
17 июн 2019 в 12:14

Да такое ограждение даже в приваренном состоянии не остановит машину. Для галочки сделали, чтобы отписаться наверх, что отреагировали. Им до того, что люди опять погибнуть могут, дела нет никакого.