18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Разве это остановит авто?!»: новое пешеходное ограждение на Солнечной — Губанова связали шнурками

В департаменте горхозяйства объяснили, зачем это было нужно

Поделиться

Рабочим понадобилось время, чтобы приварить конструкцию

Фото: «ДТП 163 Самара» / vk.com, департамент городского хозяйства и экологии Самары / Twitter.com

Службы благоустройства Самары выполнили обещание. Они установили пешеходное ограждение на пересечении улиц Губанова и Солнечной, где «Тойота-Рав 4» вылетела на тротуар и сбила насмерть женщину. Однако качество работ горожан, мягко говоря, не устроило.

— Металлическое ограждение просто привязали шнурками к столбикам. Как будто это остановит машину от выезда на тротуар! — возмущаются местные жители. Они надеются, что позже шнурки уберут и конструкцию приварят. 

Так и произошло, о чем поторопились отчитаться сотрудники департамента городского хозяйства.

— Это был подготовительный этап работ. 16 июня монтаж секции ограждения завершили, — рассказали сотрудники департамента.

Поставить ограждения на перекрестке Губанова и Солнечной решили после смертельного ДТП. 4 июня на перекрестке столкнулись две иномарки — «Тойота-Рав 4» и спорткар «Астон-Мартин». После удара внедорожник выехал на тротуар и сбил там трехлетнего мальчика с няней. «Тойота» пробила колёса, проехала еще около 20 метров вдоль Солнечной и остановилась.

Женщина погибла на месте аварии. Мальчика удалось спасти. После смертельного ДТП власти изменили работу светофоров на пересечении Солнечной и Губанова. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 июн 2019 в 12:22

Грех смеяться над юродивыми. Тут применены нанотехнологии с наношнурками

Злой
17 июн 2019 в 13:31

Давным-давно (в начале 2000) был в Лозанне. Город много чем поразил, но очень сильно, тем, что на ВСЕХ поворотах в городе были вкопаны чугунные столбики, которые полностью вписывались в интерьер. С одной стороны пешеходы не чувствуют себя, как скот в загоне на мясокомбинате, с другой, эти столбики исключают вылет машин на тротуар в поворотах. Цена вопроса - копеечная. Но это Самара... Поэтому защита от авто=ограждению газонов. Беда!

Настоящий пешеход
17 июн 2019 в 12:14

Да такое ограждение даже в приваренном состоянии не остановит машину. Для галочки сделали, чтобы отписаться наверх, что отреагировали. Им до того, что люди опять погибнуть могут, дела нет никакого.