15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Сгорела!»: появилось видео последствий смертельного ДТП с «Ларгусом» и машиной дорожников на М-5

Полицейские озвучили версию происшествия

Поделиться

Правоохранители считают, что к ДТП привело превышение скорости

Правоохранители считают, что к ДТП привело превышение скорости

Сотрудники ГИБДД установили обстоятельства дорожной аварии на трассе М-5 «Урал» в Ставропольском районе. Вечером 17 июня на 988 километре «Лада-Ларгус» залетела под машину дорожников. Очевидцы сняли видео последствий ДТП.

Видео: Олег Паличев

По версии полицейских, авария произошла из-за того, что 27-летний водитель автомобиля «Лада-Ларгус» не справился с управлением. 

— Это житель Твери. Он ехал со стороны Самары в направлении Тольятти и превысил скорость. В результате он потерял управление и столкнулся с МАЗом, который стоял на дороге. Рабочие, которые ремонтировали проезжую часть, использовали грузовик как автомобиль прикрытия. У него был включен маячок желтого цвета, а на задней части установлены временные дорожные знаки, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

После столкновения у «Ларгуса» загорелся моторный отсек. К сожалению, 28-летний пассажир легковушки не выжил. А водителя доставили в больницу в тяжелом состоянии. 

Пострадали и еще четверо пассажиров «Ларгуса». 30-летняя женщина получила множественные травмы, 41-летний мужчина — травму носа, 41-летняя женщина — травму головы, 23-летний мужчина — травму головы. Всех их госпитализировали.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дед
18 июн 2019 в 10:27

Знаки устанавливаются не на задней части автомобиля. пдд знак 1.25
Вне населенных пунктов знаки 1.1, 1.2, 1.9, 1.10, 1.23 и 1.25 повторяются. Второй знак устанавливается на расстоянии не менее 50 м до начала опасного участка. Знаки 1.23 и 1.25 повторяются и в населенных пунктах непосредственно в начале опасного участка.
Вина дорожников

гость
18 июн 2019 в 11:20

Типичный тазовод. Ехал бы, как положено 90 - ничего бы не было. Но какой тазовод будет это соблюдать, у него же в мозгу написано, что можно 110, а гнал наверно еще больше

дед
18 июн 2019 в 19:29

ларгос двигался вторым рядом за фурой, знаков ремонта предупредительных не было. Перестроился в первый ряд а там ремонтники.