20 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

В центре Самары асфальт провалился на пешеходном переходе

Горожане опасаются, что скоро вся дорога уйдет под землю

Поделиться

В Самаре нужно внимательно смотреть под ноги, а то можно и в яму угодить

В Самаре нужно внимательно смотреть под ноги, а то можно и в яму угодить

В Самаре произошел еще один провал асфальта. Причем он грозит разрастись на всю ширину дороги.

— Провалился асфальт на пешеходном переходе на улице Молодогвардейской, в районе Полевой. Бабушка чуть не угодила в яму. Также видна начальная стадия провала асфальта на проезжей части, — рассказала местная жительница Юлия.

Проблемой занялись работники департамента городского хозяйства и экологии Самары.

— Участок огородят. «Самарские коммунальные системы» должны будут проверить состояние водопроводных и канализационных сетей, «ПТС» — теплосетей, чтобы выяснить причину провала, — указали чиновники.

Как правило, провалы дорог и тротуаров происходят из-за прорыва труб. Вода подмывает грунт, и земля проваливается вместе с асфальтом. Сейчас в городе проводят гидравлические испытания теплосетей. Специалисты проверяют сети от Самарской ТЭЦ. Из-за этого произошло несколько коммунальных аварий. Причем сосредоточены они на Ново-Вокзальной. Сначала на пересечении со Стара-Загорой провалился асфальт. Затем на участке Московского шоссе и Фадеева забил гейзер. Следом еще один провал возник на перекрестке со Ставропольской.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 июн 2019 в 12:36

А я не опасаюсь, а практически уверен, что при нынешнем режиме вся эта страна скоро уйдет под землю!

Гость
18 июн 2019 в 16:18

Больше танки по Молодогвардейской гоняйте. Это не говоря о том, что эту злосчастную дорогу в 2017-м аж 5 месяцев по ночам курочили. Клали асфальт, срезали асфальт, опять клали. Колодцы замуровывали, потом откапывали. Ну и до кучи то ли три, то ли четыре провала было за этим перекрестком.

Коммунист
18 июн 2019 в 13:11

Перекладывание асфальта и плитки - традиционная российская забава. Даже в Москве так. Тут мы в трендах).