19 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Выжгло три этажа: в МЧС рассказали о причине пожара в жилом доме на улице Партизанской

По словам соседей, виновник выпрыгнул в окно

Поделиться

Пламя поднялось до пятого этажа

Пламя поднялось до пятого этажа

Стали известны подробности ночного происшествия в Советском районе Самары. По предварительной версии сотрудников МЧС, пожар в первом подъезде жилого дома на улице Партизанской, 172 произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

— Мы получил сигнал о происшествии в 02:01. Пожару присвоили повышенный уровень сложности. Огонь вспыхнул в квартире, расположенной на третьем этаже. Загорелись вещи и балкон. Затем пламя поднялось до пятого этажа. Площадь пожара составила 35 кв. метров. Его потушили в 02:47, — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области. 

Из-за происшествия из дома эвакуировали 15 человек. По словам жильцов, в квартирах, где никого не было, пожарным пришлось срезать двери, чтобы проверить помещения. 

— Хозяин квартиры, где произошел пожар, часто доставлял нам хлопот. Любил приводить друзей, злоупотреблять с ними спиртными напитками, курить. Они даже жгли бумагу зимой. В эту ночь сосед был в квартире с другом. Может, уснули с сигаретой. В общем, когда начался пожар, сам он выпрыгнул в окно. Друг его самостоятельно покинул дом. А между тем другие жильцы наглотались дыма. В итоге три квартиры пострадали, — рассказали жильцы дома.

Последствия пожара ужасают. Стены в подъезде покрыты копотью. Некоторым жильцам пришлось заново устанавливать двери. Еще в двух квартирах придется менять балконы. 

В подъезде черным-черно

В подъезде черным-черно

Стены покрыты копотью

Стены покрыты копотью

— Что будет с квартирой, где начался пожар, вообще непонятно. Может, останется этакой дырой в доме. Она уже несколько лет существует как ночлежка для алкоголиков, — жалуются самарцы.

ТЕГИ

пожар

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Клубничка
19 июн 2019 в 21:53

Ведь жильцы этого подъезда уже жаловались на этого жильца, но никто никаких мер не торопился принимать, вот и результат .Гнать надо таких алкашей..

Гость
18 июн 2019 в 23:02

Кошмар какой... А вы все про собак хлопочете. Посмотрите вокруг с кем или с чем вы живете.

Дмитрий
19 июн 2019 в 17:13

Теперь надо думать как готовится к зиме